О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.151327.html

новость Жители города Ленинградской области взяли мэрию штурмом

20.05.2009
Демонстрация в Пикалево. Фото с сайта Pikalevo.Net
Демонстрация в Пикалево. Фото с сайта Pikalevo.Net
Реклама

Жители города Пикалево Ленинградской области в среду захватили здание мэрии. Как сообщает сайт BFM.Ru, они не выпускают никого из здания и требуют принятия немедленных решений по разрешению городских проблем ( Видео ВИДЕО).

В момент штурма в здании проходило совещание по решению городских проблем, участие в котором принимали местные чиновники, представители прокуратуры, представители поставщика газа на Пикалевскую ТЭЦ – "Петербургрегионгаза" и представители владельцев одного из градообразующих предприятий – "БазэлЦемент – Пикалево".

Зимой в городе были остановлены все градообразующие предприятия – "БазэлЦемент", "Пикалевский глинозем" и "Метахима", а в жилых домах в течение недели нет горячей воды и отопления. Отсутствие в Пикалево отопления и горячей воды стало поводом для собрания в мэрии – местная ТЭЦ отключила город от их поставок из-за долгов "БазэлЦемента".

С декабря прошлого года в Пикалево также регулярно проводятся сокращения на предприятиях. Официально уволены около 1500 человек, однако в неоплачиваемых отпусках, а также в режиме неполной рабочей недели находятся еще около 2500 человек. Всего на трех заводах работало около пяти тысяч человек из 22 тысяч населения города.

Ранее профсоюзный лидер завода "БазэлЦемент-Пикалево" Светлана Антропова заявляла, что люди в городе начинают кормиться "подножным кормом" – варить щи из крапивы и делать салаты из одуванчиков и мокрицы, а также есть собак.

На городском сайте Пикалева местные жители пишут, что в городе резко выросла преступность, "каждую ночь грабят минимум троих прохожих, забирают не только ценности, но и одежду тоже".

В апреле губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обвинил профсоюзы в предоставлении СМИ ложной информации о происходящем в Пикалево и потребовал от председателя профсоюзного комитета "БазэлЦемента" Светланы Антроповой прекратить извращать факты.

Сердюков также пообещал тогда, что жители Пикалево получат единовременную материальную поддержку из Ленобласти на уровне прожиточного минимума.

20.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей