О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.149330.html

новость В России могут вновь появиться налоги с оборота

01.04.2009
Министерство РФ по налогам и сборам
Министерство РФ по налогам и сборам
Реклама
цитата Дословно

Михаил Орлов

Одобрение инициативы ФНС привело бы к так называемому каскадному налогообложению. Налогом будет облагаться каждый этап движения товара. К примеру, первый раз его заплатит экспортер товара при расчете с производителем, второй раз – производитель, третий – поставщик комплектующих и так далее. Чем длиннее будет технологическая цепочка, тем дороже будет товар. Безумие даже обсуждать эту идею на уровне правительства!

"Коммерсант", 01.04.2009

В качестве новой антикризисной меры в России впервые за последние семь лет может появиться оборотный налог. Все безналичные платежи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей могут облагаться по ставке 0,5 процента c суммы каждого перечисления. Кроме того, предлагается ввести регистрацию плательщиков НДС, продлить срок взыскания налоговых долгов до трех лет, а также отменить для ФНС принцип банковской тайны. Соответствующие инициативы содержатся в направленных премьер-министру России Владимиру Путину предложениях ФНС, сообщает "Коммерсант".

Отправку в правительство письма ФНС с антикризисными предложениями Интерфаксу также подтвердил глава ведомства Михаил Мокрецов. Он пояснил, что предложения представлены в соответствии с полученным от премьер-министра поручением "проработать источники налоговых доходов".

Дополнительные доходы бюджета от нововведения оценены ФНС в 400 миллиардов рублей.

По словам Мокрецова, оборотный налог на безналичные платежи предлагается ввести "временно, на период кризиса". По мнению главы службы, поскольку новый платеж будет сопровождать каждое движение товара к покупателю, он "будет дестимулировать участие ненужных посредников, стимулирует прямые договорные отношения и снизит объем мнимых банковских операций".

Оборотные налоги были признаны дестимулирующими экономическую активность еще в начале 2000-х годов. Тогда же они были поэтапно отменены.

01.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей