О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.96706.html

новость Президент Индии недоволен Google Earth

16.10.2005
Изображение с сайта Google Earth
Изображение с сайта Google Earth
Реклама

Президент Индии Абдул Калам выразил озабоченность по поводу интернет-сервиса Google Earth, который позволяет всем желающим получить доступ к спутниковым снимкам. Калам опасается, что террористы с его помощью смогут получить снимки потенциальных целей для своих атак, передает АР.

Особое беспокойство Калама вызывает тот факт, что большинство объектов, к снимкам которых можно получить доступ при помощи программы, находятся на территории развивающихся стран, где и так высока угроза террористических атак.

Проект Google Earth запущен в июне 2005 года. Далеко не все области земного шара показаны подробно, но часть снимков имеют очень большое разрешение. На некоторых видны важные объекты в различных странах. В их числе, например, северокорейский ядерный центр в Ёнбёне.

Аналогичные претензии к новой услуге Google уже высказывали власти Южной Кореи, Таиланда и Нидерландов. Руководство компании Google в свою очередь заявляют, что еще до запуска сервиса Google Earth в июне этого года, все те же фотографии можно было легко найти в интернете.

16.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей