О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.89420.html

новость Пользователи "Живого журнала" собирают деньги на лечение Роберта Шекли

17.05.2005
Реклама

У знаменитого фантаста Роберта Шекли, который в конце апреля оказался в критическом состоянии в частной клинике Киева, нет денег на лечение. Организаторы его визита на Украину из конвента фантастов "Портал" поздно вечером в понедельник объявили через блоггерский сайт LiveJornal.com о сборе средств.

По их словам, Шекли потерял украинскую страховку, которая была куплена вместе с визой. В США же он живет на средства социального обеспечения, и как таковой медицинской страховки у него нет.

Организаторы визита Шекли объяснили также, почему госпитализировали его в частную клинику, а не в государственную. По их словам, в одной из больниц заявили, что не принимают иностранцев, а в другой – не дали гарантий выздоровления.

В частной же клинике, куда был помещен Роберт Шекли, врачи сумели вывести писателя из критического состояния. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Однако теперь необходимо оплатить счет, выставленный больницей. По словам организаторов визита Шекли, на 17 мая эта сумма составляет 43 тысячи гривен (примерно 8600 долларов США). За день будет прибавляться примерно по 580 долларов.

76-летний писатель приехал на Украину в середине апреля на Международную ассамблею фантастики. Во время посещения Одессы он простудился, в скором времени состояние его здоровья ухудшилось.

Шекли был госпитализирован 27 апреля с диагнозом "прогрессирующая дыхательная недостаточность". Несколько лет назад он перенес инфаркт.

17.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей