О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.211305.html

новость Борьба за безобразие

Фотографии в блоге Pussy Riot стали недоступны
06.02.2013
Одна из заблокированных в блоге Pussy Riot фотографий
Одна из заблокированных в блоге Pussy Riot фотографий
Реклама

В Живом Журнале "Блог феминистской панк-группы Pussy Riot" заблокированы несколько десятков фотографий, сообщают авторы блога. Они полагают, что администрация ЖЖ заблокировала фото в связи с судебным решением о признании роликов группы экстремистскими.

Недоступными оказались все фотографии в четырех из пяти постов о выступлениями группы, а также снимки выступлений в других записях и профиле блога. Вместо них на страницах размешены "заглушки" серого цвета без каких-либо пояснительных надписей.

Администрация LiveJournal опровергла информацию о блокировке. Как подчеркнул представитель компании, фото, о которых идеи речь, находятся на стороннем ресурсе. "Если бы мы ограничили к снимкам доступ по какой-то причине, выглядело бы это иным образом", - отметили в администрации блог-хостинга.

На этой неделе ЖЖ по требованию Роскомнадзора заблокировал пост дизайнера Артемия Лебедева "Глупые способы умереть" за пропаганду суицида. В посте был размещен мультфильм с социальной рекламой австралийского метро. Пост Лебедева внесен в список запрещенных сайтов. Ранее по тем же основаниям была заблокирована одна из записей известного блогера Рустема Адагамова (жж-юзер drugoi). Пост закрыт для российских пользователей, в других странах он доступен.

29 ноября судья Замоскворецкого суда Марина Мусимович постановила запретить четыре из пяти роликов панк-группы Pussy Riot. Помимо видео панк-молебна "Богородица, Путина прогони!", решением суда ограничен доступ к записям "Pussy Riot захватывают транспорт (Освободи брусчатку)", "Pussy Riot жжет путинский гламур (Кропоткин-водка)" и "Pussy Riot на Красной площади (Путин зассал)". Во всех четырех роликах эксперты Российского института культурологии обнаружили высказывания и изображения, направленные на разжигание ненависти и вражды к представителям определенной религии и социальной группы и призывы к бунту, неповиновению власти и беспорядкам. Пятый клип - "Смерть тюрьме, свободу протесту" - прокурор признать экстремистским не просил.

Прокуратура обратилась в суд на основании результатов психолого-лингвистического исследования записи, проведенного по запросу депутата Госдумы от ЛДПР Александра Старовойтова. Старовойтов заявил, что эти видео "оскорбляют чувства миллионов верующих, негативно влияют на общественную мораль и нравственность, их просмотр несет отрицательные последствия".

30 Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу Екатерины Самуцевич на признание экстремистскими видеороликов панк-группы Pussy Riot и ограничения доступа к ним, передает РИА "Новости". По словам представителя участницы группы, такое решение судьи приняли в связи с тем, что она не была признана заинтересованным лицом по делу. Как заявила журналистам сама Самуцевич, "дело Pussy Riot будет продолжаться", однако она не уточнила, в каком именно формате.

Она добавила, что расценивает решения судов по видеороликам как цензуру и планирует обжаловать их в вышестоящих инстанциях.

Представитель Самуцевич пояснил, что позиция защиты состоит в том, что она не является ни изготовителем, ни распространителем роликов, однако именно так считает Хамовнический суд Москвы, вынесший ей приговор по делу о "панк-молебне", а также следователи, выделившие в отдельное производство материалы по статье 282 Уголовного кодекса и усмотревшие экстремизм в действиях участников акции в храме Христа Спасителя.

17 августа суд приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной вражды. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

06.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей