О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Медведев поручил Нургалиеву проверить законность обысков хостинговой компании AGAVA

19.03.2010
Рашид Нургалиев, глава МВД России. Фото Росбалт
Рашид Нургалиев, глава МВД России. Фото Росбалт

Глава МВД Рашид Нургалиев поручил проверить законность и обоснованность оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в отношении компании AGAVA, разработчика и администратора файлообменного сервиса iFolder. Как сообщает ИТАР-ТАСС, решение о проведении служебной проверки было принято министром по поручению президента Дмитрия Медведева.

Сотрудники МВД отключили и опечатали около 100 серверов хостера в среду. Сотрудники Главного следственного управления МВД явились в дата-центр Golden Telecom на 2-й улице Энтузиастов с ордером на обыск по делу о детской порнографии. По их словам, запрещенные материалы содержатся на принадлежащем AGAVA файлообменнике.

Оперативники собирались конфисковать все серверы AGAVA на этой хостинг-площадке. К зданию подогнали "ГАЗель" для изъятых серверов. Руководство компании предложило самостоятельно обнаружить и предоставить следствию незаконный контент, однако сотрудники МВД заявили, что "сами не глупее". В результате переговоров серверы были отключены и опечатаны.

"Куратор" AGAVA из управления "К" пытался вмешаться по телефону, однако производившие обыск сотрудники отказались отвечать на его вопросы, рассказал сотрудник хостинг-компании.

По словам представителей компании, они будут добиваться максимальной прозрачности следствия, поскольку не исключают, что речь идет о силовом "наезде" с целью отъема собственности.

В настоящее время, помимо сервиса iFolder и корпоративного сайта AGAVA, недоступны еще несколько сайтов компании.

19.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей