О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.75865.html

новость Министр транспорта: На Ту-154 нажимали кнопку SOS

26.08.2004
Игорь Левитин и Владимир Путин. Фото AP

Игорь Левитин и Владимир Путин. Фото AP

В четверг министр транспорта России Игорь Левитин подтвердил, что кнопка SOS в самолете Ту-154, рухнувшем в Ростовской области, была активизирована. Об этом сообщает НТВ. Однако, по словам министра, "голосовых подтверждений тому на самописцах не было".

Левитин возглавляет Госкомиссию по расследованию двух авиакатастроф, произошедших 24 августа. По его словам, говорить о причинах трагедии "пока преждевременно", версий много, а подтвердить или опровергнуть их смогут лишь данные бортовых самописцев и экспертиза обломков. Министр еще раз заверил общественность, что Госкомиссия сделает все, чтобы выполнить задачи, поставленные президентом России. Он отметил, что это касается и оказания помощи родственникам по всем вопросам. Министр добавил, что не видит связи между авиакатастрофами, произошедшими 24 августа. "Это разные авиакомпании, летели в разные города, я думаю - это не тот вариант", - сказал Левитин.

Левитин заявил также, что госкомиссия в числе прочего проверяет информацию о том, что никто из родственников пассажирки по фамилии Джабраилова, погибшей в катастрофе самолета Ту-154 в Ростовской области, не стал ее искать. По словам министра, это обычная проверка, и у властей нет никаких причин считать, что эта пассажирка имела какое-либо отношение к террористической деятельности. "У нас нет информации, что она была террористкой", – заявил министр.

В минувший вторник около 23.00 на территории России произошли две крупные авиакатастрофы. Под Тулой в 22.56 по московскому времени упал самолет Ту-134, следовавший рейсом Москва-Волгоград, а спустя три минуты, в 22.59, под Ростовом-на-Дону пропал с радаров самолет Ту-154. Оба лайнера вылетели из московского аэропорта Домодедово почти друг за другом. Сообщалось, что в 23.00 на Ту-154 сработала сигнализация о захвате воздушного судна, однако эти данные до сих пор не были подтверждены официально.

26.08.2004


новость Новости по теме