О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.234208.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.234208.html

новость Возбуждено уголовное дело по факту драки у офиса ПАРНАСа

22.10.2014
Фрагмент постера к показу фильма "Наша Надежда"
Фрагмент постера к показу фильма "Наша Надежда"
Реклама

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве по факту избиения двух человек у офиса партии ПАРНАС. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

Инцидент произошел во вторник вечером. В офисе ПАРНАСа проходил просмотр документального фильма, посвященного украинской летчице Надежде Савченко. Активисты "Национально-освободительного движения" (НОД) устроили пикет и попытались сорвать показ. При этом сотрудник интернет-издания "Ридус" Александр Мучаев получил несколько ударов по лицу. Как утверждают в МВД, бил его человек, вышедший из офиса.

Как рассказали "Граням" присутствовавшие на показе активисты, стычка произошла на Пятницкой улице за воротами офиса РПР-ПАРНАС между активистами НОД и неизвестными молодыми людьми спортивного вида. Последние выражали протест против "русского мира" и провоцировали конфликт. На территорию офиса ни тех, ни других не пускали.

Пикетчики также обвиняли неизвестных в том, что они распылили перцовый газ в лицо одному из них. Однако не сообщалось, подавалось ли в полицию заявление по этому поводу.

Позже сотрудники полиции по просьбе организаторов показа попросили нодовцев прекратить пикетирование, и те подчинились.

Видео Александры Агеевой:

Показ фильма Владимира Тихого "Наша Надежда" прошел во вторник одновременно в Москве и Киеве. В открытом доступе фильме появится после выборов в Верховную раду, которые пройдут 26 октября.

В Москве фильм посмотрели около 30 человек. Как сообщали организаторы, накануне некое сообщество "Общественный координационный центр по Новороссии" разместило призыв помешать проведению показа.

В понедельник в Москве у здания Центра имени Сербского в Кропоткинском переулке прошла серия одиночных пикетов за освобождение Савченко ( Фото ФОТО). В акции участвовали примерно 20 человек. Одновременно от трех до четырех участников акции стояли на расстоянии 50 метров друг от друга с плакатами. Пикеты проходили мирно, попыток задержать кого-либо из активистов не было. Сотрудники полиции предельно вежливы.

"Она не преступница, она не совершала ничего противозаконного, нет никаких оснований и доказательств для обвинений, кроме бредовых, - говорилось в обращении организаторов акции в Фейсбуке. - Она не военнопленная - официально якобы нет никакой войны между РФ и Украиной. Она ЗАЛОЖНИЦА, похищенная на территории ее Родины, которую она защищала, и вывезенная незаконно на территорию России - государства-агрессора".

"Сейчас Надежда Савченко противозаконно, с попранием всех международных правовых норм и элементарных прав человека, лишена свободы и удерживается в Институте имени Сербского и якобы "обследуется". Однако у адвокатов есть серьезные основания полагать, что там Надежда Савченко подвергается пыткам! Если вы не можете больше молчать об этом вопиющем беспределе и безаконии - выходите требовать освобождения невиновной гражданки Украины, честного Воина и героической летчицы Надежды Савченко!" - призывали организаторы.

22.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей