О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.231088.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.231088.html

новость Катастрофа в московском метро: 21 погибший, 160 пострадавших

15.07.2014
Пострадавшие в катастрофе метро. Кадр НТВ
Пострадавшие в катастрофе метро. Кадр НТВ
Реклама

В Москве в результате схода с рельсов трех вагонов метров тоннеле возле станции "Славянский бульвар" погиб 21 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Минздрава Веронику Скворцову.

Ранее пресс-секретарь Скворцовой Олег Сагалай рассказал Интерфаксу о 161 пострадавшем. 139 пострадавших госпитализированы в столичные больницы, 42 из них находятся в тяжелом состоянии.

Пока не все тела погибших подняты на поверхность. "Семь погибших переданы следственным органам и находятся в вестибюле, еще шесть человек находятся в первом вагоне, во втором вагоне остается шесть тел погибших", - сказал ранее представитель МЧС на селекторном совещании.

Один из вагонов был сильно деформирован. Спасатели использовали гидравлические инструменты, чтобы освободить людей. К настоящему времени вагон разблокирован, эвакуация пострадавших завершена.

В среду в Москве будет объявлен траур, заявил мэр столицы Сергей Собянин. он отметил, что виновные в катастрофе понесут наказание, в том числе и уголовное, после установления причин произошедшего. СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263.1 УК (нарушение требований в области транспортной безопасности). Начальник московского метрополитена Иван Беседин прервал отпуск и возвращается в Москву.

"К сожалению, быстро восстановить движение на ветке не удастся. Я думаю, что, по предварительной оценке, восстановление этой ветки метро займет полтора-двое суток", - заявил Собянин. По его словам, до устранения последствия крушения будут курсировать специальные автобусы для перевозки пассажиров.

Авария произошла в 8:39, в утренний час пик в тоннеле примерно за 200 метров до станции "Славянский бульвар". В результате движение поездов было прервано. Станции "Славянский бульвар" и "Парк Победы" закрыты на вход, пассажиров вывели со станций.

Пассажирам предлагают воспользоваться наземным транспортом или Филевской линией метрополитена для объезда. Для перевозки пассажиров от "Киевской" до "Молодежной" направлены 150 автобусов и бесплатные такси.

Самая крупная за последнее время авария в московской подземке произошла утром 5 июня 2013 года. В тоннеле метро между "Охотным Рядом" и "Библиотекой имени Ленина" загорелся силовой кабель. Пожар потушили менее чем за час. С ближайших станций и из остановившихся поездов из-за задымления эвакуировали 4500 человек. Эвакуация людей, находившихся в поездах на перегонах, продолжалось больше часа. Некоторым пассажирам пришлось идти до станций пешком по тоннелю. Движение поездов между станциями "Комсомольская" и "Парк культуры" было прекращено, а переходы на центральные станции Сокольнической линии были закрыты. Позднее было прекращено движение по всей ветке.

"В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе один ребенок. Медицинская помощь в амбулаторных условиях оказана 54 пациентам, 24 пострадавших выездными бригадами скорой медицинской помощи (17 с отравлением продуктами горения и семь с обострением заболеваний, обусловленных острой реакцией на стресс) были госпитализированы", - говорилось в сообщении пресс-службы Минздрава.
Александр Загнибеда, один из пострадавших
Сколько там людей осталось... Мой вагон всмятку. Я вылетел из центра вагона в крайнюю секцию. Осталась часть вагона с одним окном. Всех старался успокоить. Висел на обрывке поручня. Попросил парней сорвать форточку. А потом выбить окно. Высота около 4 метров. Вылезли по кабелям. Столько трупов... людей без сознания.

Выйти было некуда. Нашли проем, закрытый жестяными листами, арматурой и толстыми кабелями. Дым, запах гари, паленого кабеля, краски. Все кричат, паника.

Нашелся мужик с молотком. У всех массовый шок. Сбили молотком мелкие арматуры. Выдавили жестяные листы. Оказалось, это выход на стройплощадку Метростроя. Пока рубили, приходилось подсвечивать, принимать людей сверху, успокаивать людей. Пытаться дышать гарью.

Но я жив. Я рад, что я не потерял сознание. Потому что можно было там и остаться. Потом долгий выход по стройтуннелям. Связи нет нигде.

Фейсбук, 15.07.2014

15.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей