О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.186477.html

новость В Омске школьники сняли на видео смерть одноклассника на уроке

22.02.2011
Урок физкультуры. Фото с сайта brestschool26.iatp.by
Урок физкультуры. Фото с сайта brestschool26.iatp.by

Ученик омской школы №36 умер на уроке физкультуры, его смерть одноклассники случайно сняли на видео, сообщает LifeNews. Как рассказал один из учеников, ставший очевидцем трагедии, Антону Ш. стало плохо во время подтягивания. "Он подтянулся 12 раз, но затем неожиданно рухнул на пол и очень сильно ударился головой и спиной. У него даже из носа пошла жидкость", - рассказал школьник. По его словам, во время упражнений Антона никто не страховал, а под турником не было матов.

Между тем, согласно инструкции по мерам безопасности, при занятиях спортивной гимнастикой "в местах соскоков со снарядов и возможных падений должны лежать гимнастические маты". Кроме того, упражнения на всех снарядах, в том числе и на перекладине, должны выполняться со страховкой.

"Директор школы не видела, как все случилось, сейчас она говорит то, что выгодно ей. Она прибежала, когда Антон уже лежал на полу. И про отсутствие матов под турником она сознательно умалчивает. Если бы они в тот день были, Антон, возможно, бы остался жив", - рассказал друг погибшего школьника.

На выходных в рамках начатой СУ СКР по Омской области проверки следователь опрашивал всех очевидцев случившейся трагедии – как учеников, так и учителей школы. По выводам экспертов, предварительная причина смерти подростка – острый воспалительный процесс и трахеобронхит.

22.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей