О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.183780.html

новость Задержаны новые подозреваемые по делу о миллиардном хищении из Пенсионного фонда

23.11.2010
Арест
Арест
Реклама

В ходе совместной операции Следственного комитета при МВД, департамента экономической безопасности МВД и ФСБ задержаны четыре новых подозреваемых по делу о хищении 1,2 миллиарда рублей со счетов Пенсионного фонда. Как сообщили РБК в пресс-службе СК при МВД, это бывший сотрудник ОПЕРУ Банка России и 3 бывших сотрудника милиции.

Мошенники пытались похитить средства со счетов ПФР 13 ноября 2009 года. В одном из операционных управлений Центробанка неизвестный предъявил два фальшивых платежных поручения, якобы от имени ПФР, по которым Банк России начал переводить деньги. В копиях платежек были обнаружены фальшивые подписи сотрудников и печати ПФР, а также неиспользуемые пенсионным фондом коды бюджетной классификации. Большую часть похищенных средств удалось оперативно вернуть.

В январе 2010 года начальник Следственного комитета при МВД генерал-лейтенант юстиции Алексей Аничкин заявил, что главный подозреваемый по делу, вероятно, уже покинул Россию, но у следствия есть "зацепки" и ясное понимание схемы действий подозреваемых.

Подозреваемый организатор хищения 28-летний Кирилл Устинов был задержан в Рязани в начале сентября 2010 года. Он почти 10 месяцев скрывался от сотрудников правоохранительных органов, передвигаясь только на такси и используя несколько телефонов.

23.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей