О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.174987.html

новость Задержана глава петербургского отделения Пенсионного фонда

19.02.2010
Наталья Гришкевич. Фото с сайта www.kadis.ru

Наталья Гришкевич. Фото с сайта www.kadis.ru

Руководитель отделения Пенсионного фонда по Петербургу и Ленинградской области Наталья Гришкевич задержана правоохранительными органами. Как передает Интерфакс со ссылкой на заявление ПФР, задержание Гришкевич проведено в рамках расследования дела, связанного с коммерческим банком ВЕФК, со счетов которого пропал миллиард "пенсионных" рублей.

Правление ПФР на время проведения расследования отстранило Гришкевич от руководства отделением фонда. Исполняющим обязанности управляющего отделением назначена замруководителя Зинаида Бахчеванова.

"Произошедшее не повлияло и не может повлиять на своевременную выплату пенсий всем пенсионерам Петербурга и Ленобласти. Все пенсии и пособия выплачиваются и будут выплачиваться в срок и в полном объеме", - говорится в заявлении.

До декабря 2008 года расчетные счета отделения ПФР по Петербургу и Ленобласти находились в коммерческом банке ВЕФК. С декабря 2008 года все счета региональных отделений фонда находятся в Расчетно-кассовом центре ЦБ России.

В марте 2009 года после проверки свердловского отделения Пенсионного фонда обнаружилась пропажа одного миллиарда рублей со счетов банка "ВЕФК-Урал". По подозрению в причастности к исчезновению денег был задержан глава свердловского отделения ПФР Сергей Дубинкин. Он обвиняется в злоупотреблении и превышении должностных полномочий и находится под стражей.

В декабре 2009 года три сотрудника Банка России были уволены по результатам служебного расследования, проведенного после попытки хищения почти миллиарда рублей со счетов Пенсионного фонда. Установлено, что виновными были допущены грубые нарушения нормативов банка и превышение служебных полномочий. Кроме того, ряду руководителей управления объявлены взыскания за то, что они не проконтролировали действия уволенных сотрудников.

19.02.2010


новость Новости по теме