О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.175148.html

новость ГУВД: Дочь главы иркутского ЦИКа, сбившая двух женщин, пойдет под суд

24.02.2010
Анна Шавенкова. Фото pressa.irk.ru

Анна Шавенкова. Фото pressa.irk.ru

Главное управление внутренних дел по Иркутской области в среду опровергло информацию ряда СМИ о том, что дочь председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой, сбившая на иномарке в декабре двух сестер, одна из которых погибла, а другая осталась инвалидом, проходит по делу свидетелем и может избежать ответственности, сообщает РИА "Новости".

Автомобиль Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова, 2 декабря в Иркутске на большой скорости вылетела на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом экономики и права и сбила Юлию и Елену Пятковых. Потерпевших отбросило на несколько метров, а машина врезалась в крыльцо университета.

"В Интернете появились слухи о невиновности водителя иномарки, учитывая социальный статус фигуранта уголовного дела и его ближайших родственников. В частности, озвучивается информация о том, что находившаяся за рулем женщина является свидетелем. Указанная информация не соответствует действительности", – говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

Наезд на пешеходов зафиксировала видеокамера. На записи, в частности, видно, что водитель после аварии первым делом стала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам она не подошла, скорую помощь вызывали прохожие.

По информации ГУВД, в настоящее время предполагаемая виновница ДТП находится в статусе подозреваемой.

"При этом, как отметили в Главном следственном управлении при ГУВД, освобождать от уголовного наказания никто никого не собирается, поскольку указанные действия подпадают под признаки уголовно-наказуемого деяния", – отмечает пресс-служба.

"В дальнейшем планируется предъявление обвинения, окончание предварительного следствия и направление дела в суд", – говорится в сообщении ГУВД.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК ("Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека"), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

24.02.2010


новость Новости по теме