О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.146836.html

новость В Иркутской области из-за кризиса отменят выборы

27.01.2009
Выборы. Кадр "Вестей"

Выборы. Кадр "Вестей"

Муниципальные выборы в ряде районов Иркутской области, которые должны состояться 1 марта, находятся под угрозой срыва из-за недостаточного финансирования, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областной избирательной комиссии.

Жителям области 1 марта предстоит избрать думы и мэров 17 муниципальных образований. В частности, мэров и депутатов районных дум Казачинско-Ленского и Усть-Удинского районов и думу Черемховского района Иркутской области. Кроме того, состоятся выборы дум шести районов Усть-Ордынского Бурятского округа, который с 1 января 2008 года входит в состав Иркутской области. Свои кандидатуры на выборы выдвинули более 500 человек.

По данным пресс-службы избиркома, в настоящее время в полном объеме средства на выборы перечислены только в Иркутском и Эхирит-Булагатском районах, еще в семи территориях - частично. "Ни копейки не поступило на счета избирательных комиссий в Аларском и Нукутском районах. Из 1,8 миллионов рублей, необходимых для проведения выборов в Казачинско-Ленском районе, выделено только 175 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба.

Как заявила глава избиркома области Людмила Шавенкова, к решению проблемы активно подключились районные прокуроры. "Они обратились в суды с заявлениями на бездействие администраций муниципалитетов. Как показывает практика, после вмешательства прокуратуры мэры и главы районов сразу находят недостающие средства. Но очевидно, что без помощи областного бюджета некоторым муниципалитетам не решить проблему финансирования выборов", - сказала Шавенкова.

27.01.2009


новость Новости по теме