О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.172810.html

новость Лобовое столкновение автобусов: погиб водитель

30.12.2009
Место аварии под Камышином. Кадр РБК-ТВ

Место аварии под Камышином. Кадр РБК-ТВ

В Волгоградской области произошло лобовое столкновение двух автобусов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные ГУВД региона. В результате погиб водитель одного из автобусов, еще 10 человек пострадали. Одна женщина находится в реанимации.

Столкновение произошло на 140-м километре автотрассы Волгоград-Камышин, в Дубовском районе в среду в 7.15 мск. В ростовском автобусе марки "Неоплан" находились около 50 пассажиров. По данным МЧС, второй автобус был из Саратова, в нем были только два водителя и он следовал из Ульяновской области. По предварительной информации ГУВД, саратовский автобус грубо нарушил правила: при обгоне "КАМАЗа" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом с пассажирами. Водитель второго автобуса пытался уйти от столкновения,и машину вынесло на обочину.

На место выезжал местный поисково-спасательный отряд и оперативная группа управления МЧС России по Волгоградской области, а также сотрудники ГИБДД. Всех пострадавших доставили в больницу Камышина.

К концу 2009 года органы прокуратуры по всей стране провели проверки предприятий, которые занимаются пассажирскими и грузовыми перевозками. Проверки были связаны с большим количеством смертельных аварий на дорогах. Как пишет "Российская газета", проверки показали, что работодатели практически везде нарушают установленную продолжительность времени труда и отдыха водителей: не соблюдается график сменности, многие водители вообще работают без соответствующих договоров и не проходят ежедневное медицинское освидетельствование. К примеру, в Хабаровском крае выявлены случаи, когда водители автобусов, которые занимаются исключительно перевозкой детей, не имели предусмотренных законодательством документов, подтверждающих непрерывный стаж работы водителем не менее 3 лет.

По всем фактам выявленных нарушений прокурорами внесены представления, а виновные привлечены к административной ответственности. Деятельность проштрафившихся транспортных предприятий теперь будет под постоянным прокурорским контролем. Кроме того, Генеральная прокуратура внесла представление в адрес руководителя Федеральной службы по труду и занятости, в котором поручила взять на контроль исполнение трудового законодательства в деятельности автопредприятий, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов.

24 июля на трассе Ростов-на-Дону - Краснодар в результате столкновения рейсового автобуса и масловоза огиб 21 человек. ДТП получило широкий общественный резонанс, и именно после этого страшного случая глава государства потребовал от ответственных ведомств навести порядок на дорогах. По словам Медведева, трагедия наглядно показала "расхлябанность и преступную разболтанность участников дорожного движения" и то, каким образом осуществляется контроль на дорогах.

30.12.2009


новость Новости по теме