О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.160894.html

новость На севере Москвы произошла утечка газа

20.10.2009
Взрыв газа в Москве. Фото с сайта NEWSru.com

Взрыв газа в Москве. Фото с сайта NEWSru.com

В ночь на вторник на пересечении улицы Викторенко и Ленинградского проспекта в Москве произошла утечка газа. Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, утечку заметили рабочие, которые рыли траншею для укладки кабеля. Они рассказали, что газ с шипением начал выходить наружу.

Возгорания не произошло. Отключать подачу газа в жилые дома не стали. Газ был отключен только у завода "Илюшина. По предварительной версии, причиной утечки стало повреждение газопровода паровым молотом. Как сказал источник агентства, повредить трубу могли те самые рабочие, которые заметили утечку. Диаметр повреждения составляет 300 миллиметров.

На месте инцидента всю ночь дежурили несколько пожарных машин и спасатели МЧС. Утром во вторник работники "Мосгаза" начали работы по замене поврежденной трубы. Как рассказала пресс-секретарь предприятия Дарья Распопова, работу усложняет то, что рядом с трубой проложено много телефонных кабелей. Грунт на месте утечки, по ее словам, разрывали практически вручную.

В сентябре 2008 года в районе метро "Водный стадион" произошел взрыв газа. В результате начался пожар - горели находившийся поблизости магазин и автомобили. По факту было возбуждено уголовное дело. Следственный комитет прокуратуры РФ установил, что взрыв произошел из-за повреждения газопровода буровой установкой из-за грубого нарушения правил производства земляных работ.

В мае 2009 года на западе Москвы произошел взрыв на газопроводе, за которым последовал мощный пожар. Пламя тушили 15 часов. Тогда Ростехнадзор пришел к выводу, что причиной аварии стал износ трубопровода, который в 1980 году был неправильно построен: в трубе были допущены изгибы, и на изгибах металл износился из-за постоянного напряжения.

20.10.2009


новость Новости по теме