О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.146051.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.146051.html

новость Арт-группа "Война" заварила двери в ресторане Михаила Леонтьева

31.12.2008
Арт-группа ''Война'' заваривает двери ресторана ''Опричник''. Фото http://plucer.livejournal.com
Арт-группа ''Война'' заваривает двери ресторана ''Опричник''. Фото http://plucer.livejournal.com

Арт-группа "Война" провела акцию "Песьи головы России, или Рыбка золотая", заварив стальными листами двери столичного ресторана "Опричник", принадлежащего телеведущему Михаилу Леонтьеву. Об этом в своем ЖЖ сообщил один из участников арт-группы филолог и акционист Алексей Плуцер-Сарно.

Акция прошла под лозунгами: "Даешь железный занавес!", "Слава Золотой рыбке!", "Ударим электросваркой по песьим головам России!", "Нет опричнине! Нет гламуру!", "Канонизируем Ивана Грозного! Мишку Леонтьева - на конюшню!".

В ходе акции несколько членов группы отвлекали внимание охраны ресторана внутри помещения. В это же время остальные участники акции высверлили двери ресторана и приварили к ним стальные листы. Охрана заведения не успела отреагировать на происшествие. Всем членам "Войны" удалось покинуть место проведения акции. Никто из них не был задержан.

По свидетельству очевидцев, через несколько минут после окончания акции к зданию ресторана подъехали два BMW с тонированными стеклами. Из них вышли молодые люди в кожаных куртках с металлическими прутами в руках. На место событий также прибыла оперативно-следственная группа.

Арт-группа "Война" получила широкую известность в феврале после акции "Е.ись за наследника медвежонка". Тогда активисты группы занялись сексом в одном из залов Биологического музея. Позднее Плуцер-Сарно разместил фотоотчет об акции в совеем ЖЖ, и эти материалы легли в основу уголовного дела, возбужденного Пресненской прокуратурой по заявлению движения "Народный собор". Дело было возбуждено по статье 242 Уголовного кодекса ("Незаконное распространение порнографических материалов или предметов"). В настоящее время Плуцеру-Сарно грозит лишение свободы на срок до двух лет.

31.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей