О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Садись за наследника медвежонка

Задержаны участники акции "Е.ись за наследника медвежонка"
13.03.2008
Камера в приемнике-распределителе. Фото с сайта www.newstrak.ru
Камера в приемнике-распределителе. Фото с сайта www.newstrak.ru
Реклама

В Москве на территории МГУ в четверг были задержаны два участника акции "Е.ись за наследника медвежонка!", состоявшейся в Биологическом музее. Как сообщил Граням.Ру близкий к организаторам акции филолог Алексей Плуцер-Сарно, задержанные - бывший студент философского факультета МГУ Владимир Шилов и студентка того же факультета Надежда Толоконникова. Они были доставлены в ОВД "МГУ" на Ленинских горах, расположенное в корпусе "Б" университета.

При этом у Надежды Толоконниковой дома находилась новорожденная дочь, которой всего 9 дней. Толоконникова участвовала в акции вместе со своим мужем на исходе 9 месяца беременности и через 4 суток родила девочку. Задержанные сообщили об этом сотрудникам ОВД, однако те отказывались отвечать на любые их вопросы. Спустя несколько часов обоих участников акции отпустили.

Никакие обвинения задержанным членам группы "Война" предъявлены не были, сотрудники ОВД никак не комментировали факт задержания, само задержание юридически также не было оформлено.

Акция "Е..сь за наследника медежонка!" была проведена в Биологическом музее 29 февраля. Через неделю на заседании ученого совета факультета студентов обвинили в аморальном поведении и нарушении устава МГУ.

Декан Владимир Миронов в среду на лекции объявил, что участники акции будут отчислены, однако затем резко изменил свое решение. Студентов вызвали к декану и объявили им, что отчисление отменяется. Как рассказала одна из студенток, декан при этом "был очень взволнован".

Всего в акции 29 февраля приняли участие четыре пары. Они совокуплялись, приговаривая: "Да здравствует медведь, наследник праславянского медведя!", "Медведи скоро все вымрут! Мы должны поддержать медведей! Мы передадим им энергию наших тел! Медведь - тотемное животное древних славян! Мы должны совокупляться в поддержку медвежонка!".

Видео Грани-ТВ: Комментарий Алексея Плуцера-Сарно

Видео Грани-ТВ: Комментарий Елены Калужской

13.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей