О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.136030.html

новость Сергей Удальцов приговорен к 15 суткам ареста

25.04.2008
Сергей Удальцов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов приговорен к 15 суткам административного ареста, сообщает "Эхо Москвы". Он был задержан в ходе акции протеста против уплотнительного строительства. Вместе с Удальцовым были задержаны еще 13 человек, среди которых две женщины и несколько пенсионеров. Как сообщает Каспаров.Ру, они остались в отделении милиции до суда, который назначен на пятницу. Сергей Удальцов через несколько часов после задержания был доставлен в Тверской суд, где поздно вечером мировой судья присудила ему 15 суток административного ареста.

Накануне вечером активисты АКМ и группа москвичей на несколько минут перекрыли Тверскую улицу. Как рассказал Сергей Удальцов, после этого инициативная группа из 100 человек направилась к мэрии, пытаясь передать петицию с требованием запрета данного вида строительства, но на участников акции напал ОМОН.

По словам Удальцова, бойцы избили и молодых людей и пенсионеров, повалили их на асфальт и затащили в автобусы, на которых задержанных доставили в ОВД "Тверское".

18 апреля на Пушкинской площади прошла несанкционированная акция против незаконных действий милиции. Около 300 человек перекрыли Тверскую улицу в направлении Белорусской. Участники акции с перетяжкой "Нет ментовскому беспределу" прошли по Тверской до площади Белорусского вокзала. По дороге они скандировали: "Выйди на улицу - верни себе город" и "Единая Россия - фашистское государство". ( Видео ВИДЕО)

Участников шествия сопровождала милицейская машина, из которой по громкоговорителю требовали освободить проезжую часть, однако анархисты не подчинились этому требованию. На подходе к Белорусской площади они свернули в переулок, а затем зашли в метро на станцию "Белорусская-кольцевая". Буквально через две минуты на площади появились омоновцы.

25.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей