О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.132106.html

новость Рождественская месть

В Москве избита 16-летняя активистка "Другой России"
08.01.2008
Мария Коледа. Фото из блога Ольги Ивановой
Мария Коледа. Фото из блога Ольги Ивановой
Реклама

Активистка "Другой России", 16-летняя Мария Коледа жестоко избита возле подъезда своего дома. Вечером в понедельник на нее напали двое мужчин. Как передает Каспаров.Ру, об этом рассказала сама пострадавшая. Перед нападением неизвестные уточнили у девушки имя.

Коледа обратилась в травмпункт, где у нее были зафиксированы тяжелое сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы, перелом пальца и другие травмы. Во вторник она собирается подать заявление в прокуратуру.

По ее словам, избившие ее люди похожи на сотрудников одного из отделений столичного УБОП.

24 декабря Коледа участвовала в антидумской акции "Другой России" под лозунгом "Лжедепутат, сдай мандат". В день первого заседания новой Госдумы активисты приковали себя наручниками к дверям гостиницы "Мариотт-Аврора", где жили депутаты, заблокировав выход. Участники акции были задержаны, но за Марию Коледу поручился депутат от КПРФ и она была отпущена.

Пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин предположил, что избиение девушки могло быть местью за участие в этой акции.

Коледу уже избивали милиционеры. Это случилось 17 августа во время акции против точечной застройки на улице Маршала Бирюзова. При задержании ей сломали нос и руку. Она была госпитализирована из отделения милиции.

08.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей