О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.111471.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.111471.html

новость Погромы в Саратовской области происходили по "кондопожскому сценарию"

15.09.2006
Погром. Изображение с сайта Faz.co.il
Погром. Изображение с сайта Faz.co.il
Реклама

Кавказские погромы в городе Вольске Саратовской области, как и в карельской Кондопоге, начались после драки между местными жителями и приезжими с Кавказа. Как передает саратовское интернет-издание "Саратов Бизнес Консалтинг", в минувшие выходные в Вольске в местном клубе "Галактика" произошла массовая драка, в которой участвовали около 10 человек - армяне и русские.

Все участники драки находились в состоянии алкогольного опьянения. К моменту приезда милиции на месте остались только трое раненых. Один из них скончался в больнице. Двое с менее серьезными травмами пока остаются в стационаре.

В минувший понедельник группа местной молодежи ворвалась в колледж строительства мостов и гидросооружений. А в ночь на пятницу в городе прошла так называемая "зачистка", организованная местными жителями.

Милиция Вольска переведена на усиленный режим работы. Город круглосуточно патрулируют милицейские группы. По распоряжению местной администрации, в пятницу все выходцы с Кавказа во избежание провокаций убраны с рынков.

И.о. прокурора Вольска Андрей Чернышов опроверг сведения о том, что столкновение произошло на межнациональной почве. По данным, которыми пока располагает следствие, ссору и драку можно отнести к разряду бытовых. По словам прокурора, возбуждено уголовное дело по статье 111-ой часть 4-я УК - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть. Милиция ищет остальных участников драки. По мнению следствия, только после их задержания и допроса можно будет дать более точную оценку случившемуся.

15.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей