О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Xenophobia/m.111442.html

новость Более сотни студентов задержаны в Москве за несанкционированный митинг

15.09.2006
Активисты ДПНИ возмущаются запретом митинга у метро Добрынинская. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Активисты ДПНИ возмущаются запретом митинга у метро Добрынинская. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

112 студентов задержаны в четверг в Москве за попытку проведения несанкционированного митинга против засилья выходцев с Кавказа. Они собрались у станции метро "Добрынинская", сообщили РИА "Новости" в ГУВД столицы.

Как рассказал адвокат Юрий Качан, оказавшийся на месте событий, около станции "Добрынинская" дежурят свыше 300 сотрудников милиции, тогда как на акцию собрались около 200 человек. Он подтвердил, что акция несанкционированная.

Как сообщает корреспондент Граней.Ру, после того, как с места происшествия уехали несколько автобусов с задержанными, появились лидеры ДПНИ Александр Белов и Владимир Ермолаев, а также главный редактор газеты "Русская правда" Игорь Артемов. В присутствии большого количества людей они дали интервью прессе. Милиция им не препятствовала.

Белов заявил, что милиция сорвала митинг и запланированный марш к Министерству образования. Затем к Минобразу была отправлена группа молодых людей, причем машины для них предоставила милиция. Эта группа должна была передать в министерство обращение студентов. После этого все разошлись.

Ранее сообщалось, что группа московских студентов намерена организовать демонстрацию против "засилья выходцев с Кавказа" у здания Министерства образования в Москве. На сайте Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) сообщалось, что шествие с последующим пикетом пройдет от станции метро "Добрынинская" до здания министерства на Люсиновской улице, 51.

Организаторы акции собирались выступить против "засилья, террора и беспредела иностранцев, выходцев с Кавказа в наших вузах, которые поступают туда подкупом, а также против передачи вузовских общежитий не студентам, а иностранным торговцам", говорится в сообщении организаторов акции.

Акция, как следует из текста сообщения, "вызвана дракой, произошедшей в ночь на 8 сентября в общежитии Тимирязевской сельскохозяйственной академии". Во время драки один человек скончался, двое пострадали. Все они жители Москвы и приезжие из Тульской и Курской областей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, задержаны трое выходцев с Кавказа.

15.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей