О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Петербургский суд приговорил экстремистов из группировки Mad Crowd

14.12.2005
Скинхеды. Фото с сайта www.apn.ru.
Скинхеды. Фото с сайта www.apn.ru.
Реклама

Городской суд Петербурга в среду огласил приговор по делу экстремистской группировки Mad Crowd. Как передает РИА "Новости", пятерых подсудимых суд приговорил к реальным срокам заключения в размере от двух до трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Еще один подсудимый приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Суд учел, что подсудимый Алексей Березин в момент совершения преступлений не достиг совершеннолетия, и посчитал возможным назначить условное наказание.

Суд счел полностью доказанной вину подсудимых в разжигании национальной, расовой или религиозной вражды. Приговоренные взяты под стражу в зале суда.

По данным следствия, 19 октября 2002 года на станции метро "Достоевская" подсудимые совершили организованное нападение на граждан Китая.

21 декабря 2002 года нападению подвергся гражданин Армении. Это произошло на платформе железнодорожной станции "Александровская". Потерпевшего даже пытались сбросить под подходивший к платформе электропоезд. 16 марта 2003 года на той же станции подсудимые, по данным следствия, избили уроженца Кавказа.

6 апреля 2003 года, после футбольного матча, участники группировки Mad Crowd совершили нападение на ресторан "Макдональдс", расположенный в доме 45/2 на Невском проспекте. Ущерб от погрома составил более 226 тысяч рублей.

Как следует из материалов следствия, в мае того же года подсудимые избили двух уроженцев Кавказа у кафе "Три ступеньки" около станции метро Елизаровская.

14.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей