О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.94028.html

новость "Матери Беслана" оскорблены приглашением Путина

26.08.2005
Беслан. Фото АР

Беслан. Фото АР

Комитет "Матери Беслана" еще не решил, ехать или не ехать в Москву по приглашению Владимира Путина. Об этом вечером в пятницу заявила Газете.Ру председатель комитета Сусанна Дудиева.

"Приглашение в Кремль мы получили через правительство Северной Осетии, сегодня вечером мы соберемся, все обсудим и путем голосования примем итоговое решение", - сообщила она.

Ранее сайт Каспаров.Ру со ссылкой на главу учительского комитета Беслана Виссариона Асеева сообщил, что "Матери Беслана" решили принять приглашение Путина.

По мнению Дудиевой, "приглашение приехать именно 2 сентября связано с заявлением о том, что мы не ждем на траурные мероприятия людей, которые должны были спасать наших детей, принимать меры в силу своих должностных обязанностей, в частности, не ждем президента Путина, хотя и настаивали давно на встрече с ним".

1-3 сентября в Беслане и всей Северной Осетии пройдут траурные мероприятия, посвященные годовщине трагедии в бесланской школе.

На этой неделе "Матери Беслана" провели акцию протеста в здании Верховного суда Северной Осетии. На протяжении суток они отказывались покинуть здание, требуя встречи с заместителем генпрокурора Николаем Шепелем. Женщины заявили, что сами виноваты в гибели своих детей, поскольку голосовали за Путина.

Между тем заместитель генпрокурора заявил, что был готов встретиться с представительницами комитета, однако они отказались прийти в прокуратуру, дожидаясь его в здании суда.

В Верховном суде Северной Осетии проходит процесс над Нурпаши Кулаевым - единственным обвиняемым по делу о захвате школы. На время проведения траурных мероприятий в процессе объявлен перерыв.

26.08.2005


новость Новости по теме