О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Terror/m.286327.html

новость Атака дронов на Киев: четверо погибших

17.10.2022

Утром 17 октября Киев и Одессу атаковали дроны-камикадзе.

По столице было выпущено 28 беспилотников иранского производства, большинство из них было сбито. По словам мэра Виталия Кличко, только 5 дронов попали по целям. В Шевченковском районе прогремело 5 взрывов. Повреждено несколько жилых домов, один из них обрушился. По последним данным, в разрушенном жилом доме погибли четыре человека - около 15 часов из-под завалов извлекли еще одно тело. Среди погибших - 59-летняя женщина и молодая семейная пара, в которой женщина была на шестом месяце беременности. Ранее сообщалось, что четыре человека ранены и из-под завалов спасены 19 человек.

В Киеве повреждены энергетические объекты. Нанесен удар по офису "Укрэнерго".

Менее чем за сутки украинская ПВО сбила 37 из 43 дронов-камикадзе, которыми россияне атаковали Украину, сообщил представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.
















В Одессе беспилотники повредили объект инфраструктуры. Оперативное командование "Юг" сообщает о сбитии над морем беспилотника оперативно-тактического уровня, направленного на Одесчину. В Одессе и области была объявлена воздушная тревога.

Одновременно удары были нанесены по Сумщине и Днепру. В Сумской области после ракетного обстрела известно о троих погибших и девяти пострадавших, люди остаются под завалами.

Глава Хмельницкой облгосадминистрации Сергей Гамалий сообщил, что в Хмельницкой области слышны взрывы. Пока неизвестно, вражеские это попадания или же работа ПВО.

Глава Винницкой ОВА Сергей Борзов также заявил, что его область оказалась под ракетным обстрелом. "Есть попадание по объекту критической инфраструктуры. Предварительно - без жертв", - сообщил он.

В Николаеве в результате атаки беспилотников повреждены фармацевтический склад и промышленные объекты.

Владимир Зеленский, президент Украины

Всю ночь и все утро враг устраивает террор мирного населения. Дроны-камикадзе и ракеты атакуют всю Украину. В Киеве есть попадания в жилой дом.

Враг может ударить по нашим городам, но нас сломать не удастся. Оккупантов ждет только справедливое наказание и осуждение будущих поколений. А нас - победа.
17.10.2022


новость Новости по теме