О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Семья Немцова не будет требовать компенсацию с предполагаемых убийц политика

27.02.2016
Вадим Прохоров. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Вадим Прохоров. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Семья погибшего сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова не будет требовать в суде компенсацию материального и морального вреда с предполагаемых исполнителей убийства. Об этом заявил адвокат потерпевших Вадим Прохоров, сообщает Интерфакс.

"У нас есть консолидированное мнение, что с них требовать какие-то деньги не будем. Нам нужно, чтобы убийство было раскрыто, а брать кровавые деньги неправильно", - подчеркнул адвокат.

Прохоров также сообщил, что генеральный секретариат Интерпола объявил в розыск Руслана Мухудинова. Следствие считает его заказчиком преступления. "Мы считаем, что Мухудинов имеет самое непосредственное отношение к убийству, но не надо преувеличивать его роль, как и приуменьшать. Он, скорее, исполнитель, организатор", - сказал Прохоров.

На этой неделе сторона потерпевших закончила знакомиться с материалами уголовного дела в отношении пятерых предполагаемых исполнителей преступления, рассказал адвокат. Теперь с делом будут знакомиться обвиняемые и их адвокаты. После этого, в случае утверждения прокуратурой обвинительного заключения, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

29 января СКР объявил об окончании следствия по делу об убийстве Немцова. В деле пять обвиняемых: боец батальона "Север" Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им вменены пункты "ж", "з" части 2 статьи 105 (убийство по найму в составе организованной группы) и часть 3 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия). Материалы в отношении заказчиков преступления, Мухудинова и "иных неустановленных лиц", выделены в отдельное производство. Уголовное преследование Беслана Шаванова прекращено в связи с его гибелью.

27.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей