О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.242389.html

новость МИД: При атаке террориста в Тунисе погибла гражданка России

29.06.2015
Туристки молятся на месте атаки террориста в Сусе. Фото: sbs.com.au
Туристки молятся на месте атаки террориста в Сусе. Фото: sbs.com.au
Реклама

В числе погибших при атаке террориста на иностранных туристов в тунисском городе Сус оказалась гражданка России, 54-летняя Т. Хоменко, отдыхавшая в пятизвездочном отеле Riu Imperial Marhaba. Об этом сообщает МИД России. Личность Хоменко удалось идентифицировать благодаря ДНК-экспертизе. Российское посольство в Тунисе занимается отправкой тела покойной на родину.

Дочь погибшей, 31-летняя Е. Хоменко, получила огнестрельные ранения плеча и ноги, однако выжила. После операции ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Теракт в Сусе произошел в пятницу. Погибли 38 человек, свыше 30 получили ранения. Нападавший действовал в одиночку. Он явился на пляж под видом отдыхающего, спрятав автомат Калашникова в зонте от солнца, после чего открыл по туристам беспорядочную стрельбу. В перестрелке террорист был убит.

Ответственность за нападение взяло на себя "Исламское государство", назвавшее убитого террориста "солдатом Халифата". Ранее исламисты призывали своих сторонников активизировать нападения во время священного для мусульман месяца Рамадан.

В субботу премьер-министр Туниса Хабиб ас-Сид заявил, что власти страны в течение недели закроют 80 мечетей за подстрекательство к насилию после нападения террориста на иностранцев. Премьер пояснил, что эти мечети, находясь вне государственного контроля, "распространяют яд".

В середине марта при атаке террористов на музей в столице страны также погибла одна гражданка России. Всего жертвами нападения стал 21 человек, еще 44 получили ранения.

29.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей