О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.172711.html

новость В Махачкале пытались взорвать милиционеров

28.12.2009
Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ
Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ
Реклама

Взрыв фугаса произошел в столице Дагестана Махачкале в ночь на понедельник на дороге, по которой ехали два милицейских автомобиля, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в городском управлении внутренних дел. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

"Неустановленное взрывное устройство сработало в 2.10 по московскому времени в районе улицы Акушинского во время проезда на встречу друг другу двух милицейских автомобилей УАЗ с сотрудниками ППС", - сообщили в городском УВД.

По данным представителя управления, один из автомобилей получил механическое повреждение.

"Мощность приведенного в действие неизвестными взрывного устройства составила 500-600 грамов в тротиловом эквиваленте", – добавил собеседник агентства.

Он также отметил, что по данному факту было возбуждено уголовное дело, ведется поиск лиц, заложивших взрывное устройство на пути проезда милицейских автомобилей.

По данным МВД Дагестана, с начала года в республике было совершено около 200 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате погибли более 50 милиционеров, свыше 120 ранены. За этот же период в ходе спецопераций и других мероприятий были уничтожены более 120 участников незаконных вооруженных формирований, свыше 100 боевиков и их пособников задержаны.

28.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей