О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Disaster/m.42148.html

новость К-159 погубила течь, а не шторм

03.09.2003

Причиной гибели АПЛ К-159 была течь в корпусе субмарины, а не шторм в море, сообщает AFP, ссылаясь на заявление источника в руководстве российского ВМФ. По данным источника, пожелавшего сохранить анонимность, незадолго до гибели лодки капитан Сергей Лаппа сообщил по радиосвязи, что в девятом отсеке АПЛ в районе стыка вала гребного винта с корпусом обнаружена течь. Экипаж лодки попытался устранить течь и удалить воду, но им не удалось это сделать. Тогда Лаппа связался с буксирным судном, чтобы выяснить, нельзя ли дать лодке затонуть у острова Кильдин, мимо которого они проплывали. К тому моменту АПЛ еще неплохо держалась на воде, и офицеры с буксира приказали команде К-159 продолжать двигаться прежним курсом и ждать прибытия помощи.

Однако к тому времени вода заполнила и восьмой, и девятый отсеки лодки. Давление на крепления понтонов усилилось, и они не выдержали. В воду ушел сначала нос, а затем и корма АПЛ. По словам источника, лодка затонула за несколько минут, и у подводников было мало шансов спастись.

Между тем, в пресс-службе Минобороны опровергают эту версию, передает Интерфакс. "Даже в случае течи в корпусе подлодки К-159 должна была удерживаться на плаву за счет четырех понтонов", - подчеркнул представитель пресс-службы. "В этой связи все утверждения о том, что негерметичность подлодки явилась главной причиной ее гибели, несостоятельны", - сказал представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что "это данные предварительного служебного расследования, которое было проведено по линии военного ведомства. "Официальные причины гибели подлодки будут объявлены по линии Главной военной прокуратуры", - сказал собеседник агентства.

03.09.2003


новость Новости по теме