О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.212991.html

новость Руководство хозяйственного управления Минобороны подозревается в мошенничестве

26.03.2013
Александр Елькин. Кадр Первого канала

Александр Елькин. Кадр Первого канала

Возбуждено уголовное дело в отношении главы хозяйственного управления Минобороны России Евгения Трунина и ряда других лиц по факту хищения более 65 миллионов рублей при исполнении госконтракта. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры.

"По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье 159 УК (мошенничество). Военными прокурорами принимаются меры к возмещению ущерба", - цитирует агентство сообщение пресс-службы. В качестве подозреваемых по делу проходят Трунин, его заместитель Николай Буторов, ряд должностных лиц "Пансиона воспитанниц Минобороны" и Александр Елькин, которого в сообщении называют гендиректором ЗАО "Безопасность и связь".

Ранее о Елькине сообщалось как о владельце БИС. 16 ноября суд арестовал Елькина, его помощницу Юлия Ротанову и гендиректора компании Андрея Луганского по делу одной из структур "Оборонсервиса" ОАО "Славянка".

15 января Хамовнический районный суд Москвы арестовал предыдущего начальника хозяйственного управления Министерства обороны Николая Рябых по делу "Славянки". Как считает следствие, в 2010 года ХОЗУ заключило со "Славянкой" договор на обслуживание одного из зданий военного ведомства в Колымажном переулке Москвы. Здание находилось на капремонте, все инженерные коммуникации в нем были демонтированы. При этом субподрядчику "Славянки" ЗАО "Безопасность и связь" было выплачено в 2010-2011 годах более 50 миллионов рублей.

В тот же день был арестован директор департамента текущего ремонта "Славянки" Константин Лапшин, который был контрагентом Рябых. При обыске была изъята документация, касающаяся взаимоотношений как с Минобороны, так и субподрядчиками, главным из которых является ЗАО БИС, обслуживающее в том числе центральное здание военного ведомства. По данным следствия, в отношении Лапшина имеются показания, что за заключение с субподрядчиками контрактов на обслуживание объектов Минобороны он брал откаты до 20 процентов от суммы договора.

Пансион воспитанниц Минобороны был создан в 2008 году по решению Анатолия Сердюкова, возглавлявшего тогда военное ведомство. Воспитанницами Пансиона являются дети военнослужащих, проходящих военную службу в отдаленных военных гарнизонах, из неполных и многодетных семей, дочери погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга. Воспитанницы обучаются с 5 по 11 классы, предельная численность обучающихся 840 человек.

26.03.2013


новость Новости по теме