О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.183540.html

новость В Петербурге произошла массовая драка фанатов "Зенита" с ОМОНом

15.11.2010
Болельщики "Зенита". Фото с сайта pravda.ru
Болельщики "Зенита". Фото с сайта pravda.ru

В центре Петербурга произошла массовая драка между болельщиками "Зенита" и сотрудниками ОМОНа, сообщает Фонтанка.Ру. Драка на проезжей части Невского проспекта началась, когда около 2 тысяч фанатов попытались пройти от Малой Садовой улицы в сторону Дворцовой площади, празднуя победу "Зенита" в чемпионате России. Сообщается, что есть пострадавшие. По некоторым данным, фанаты первыми напали на сотрудников ППС. В блогах появились фотографии, на которых видно, как фанаты избивают ногами лежащего на земле милиционера.

Между тем правоохранительные органы опровергли информацию о массовой драке. "Никакой драки не было", - сказал сотрудник регионального ГУВД. По его словам, сотрудники ОМОН контролировали передвижение фанатов по городу и пресекали попытки противоправных действий. При этом он отметил, что никаких резких мер в отношении болельщиков не принималось.

По данным Газеты.Ру, не обошлось без происшествий и в Москве. Во время матча "Спартак" – "Крылья Советов" на секторе фанатов московской команды началась драка. Все началось после того, как на поле выбежал болельщик. Стюарды его задержали и препроводили за поле. Болельщик хотел вернуться на сектор, но милиционер нанес молодому человеку несколько ударов. Пытаясь защитить болельщика, фанаты начали вырывать и кидать кресла в представителей органов правопорядка.

"Зенит" принимал "Ростов" и выиграл со счетом 5:0. Эта победа позволила "Зениту" за два тура до окончания чемпионата стать недосягаемым для соперников и обеспечить себе первое место. "Поздравляю наших волейболисток с победой на чемпионате мира, а "Зенит" - в чемпионате страны. Молодцы!!!", – написал в своем блоге в сети Twitter президент Дмитрий Медведев. Помощник президента Аркадий Дворкович тоже "отписался" в социальной сети, причем сделал это едва приземлившись из Японии. "Прилетели в Москву. О впечатлениях - завтра. Пока - только поздравления с блестящей победой наших волейболисток! И Зенит хорошо сыграл", – отметил Дворкович. В "народных гуляниях" фанатов на Невском проспекте принял участие глава "Газпрома" Алексей Миллер.

15.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей