О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.180348.html

новость В Москве врачи пытались скрыть смерть пациентки во время аборта

01.08.2010
Врачи. Фото с сайта www.akusherstvo.ru
Врачи. Фото с сайта www.akusherstvo.ru
Реклама

Московская милиция задержала троих врачей, которые пытались скрыть смерть 31-летней пациентки во время операции по искусственному прерыванию беременности, сообщает Life News. Вечером в минувший четверг Гульзат Э. пришла вместе со своей сестрой в медцентр во 2-м Смоленском переулке, чтобы сделать аборт. Как сообщается, клиника "Гемотест" не имеет права на проведение подобных операций. Однако, по данным следствия, до официального окончания рабочего дня в ней лишь выдавались справки и делались анализы, а после 20.00 проводились подпольные операции.

Гульзат прошла в гинекологический кабинет, а ее сестра осталась ждать в фойе. По прошествии двух часов женщина забеспокоилась за свою сестру и стала спрашивать сотрудников медцентра о ее самочувствии. "Ей ответили, что Гульзат стало плохо и ей вызвали скорую, – сообщил источник в правоохранительных органах. – Саму сестру попросили покинуть помещение клиники и больше не пустили даже на порог. Тогда женщина обратилась в милицию с просьбой помочь ей найти сестру".

Сотрудники милиции изъяли в клинике камеры наблюдения. На них было четко видно, как администратор клиники 44-летняя москвичка Елена С. и 37-летний житель Орловской области Марат К. выносят тело Гульзат из помещения клиники, грузят в машину, принадлежащую Елене, и увозят. Нашли тело пациентки только в пятницу утром. Ее бросили в лесу, чтобы скрыть преступление, однако труп обнаружили случайные прохожие. По всем приметам внешность умершей женщины была похожа на разыскиваемую Гульзат. Позже ее опознала сестра.

"В этот же вечер милиция Центрального округа столицы задержала по подозрению в убийстве Елену С. и Марата К., – сообщил источник издания. – Оба уже признались в содеянном". Они рассказали, что Гульзат скончалась на операционном столе во время аборта, и что, испугавшись, они решили спрятать тело в парке на востоке Москвы. Задержанные рассказали, что аборт делала 49-летняя врач-гинеколог Елена О., которую периодически приглашают для проведения сложных операций из клиники ООО "Лагуна-мед", расположенной в районе ВДНХ.

Задержанных продержали в ОВД, пока не нашли самого гинеколога. В субботу вечером Елену О. доставили в отделение. Тело женщины отправили в судебно-медицинский морг для выяснения причины смерти. Подозреваемых допросили и отпустили под подписку о невыезде до выяснения всех обстоятельств смерти.

01.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей