О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.126894.html

новость Дочь руководителя "Алросы" зарезала отца

05.09.2007
Нож. Фото с сайта remacle.org
Нож. Фото с сайта remacle.org
Реклама

Прокуратура Якутии направила в Верховный суд уголовное дело в отношении 15-летней жительницы города Мирный, которая вместе с другом убила своего отца, передает Интерфакс. Молодые люди обвиняются по пункту "ж" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса ("умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Отец девочки работал на руководящей должности в алмазодобывающей компании "Алроса". Чтобы завладеть пластиковой картой, на которой лежала крупная сумма денег, дочь подговорила на убийство отца 20-летнего ранее судимого жителя города Ленска.

Преступление было совершено в ночь с 28 на 29 января, пока мать обвиняемой была в отъезде. Школьница лично принимала участие в убийстве отца, которого забили молотком и зарезали ножом. Труп был вывезен за город и закопан в снегу.

Вернувшись домой, преступники забрали все деньги и пластиковую карту, после чего улетели в Новосибирск, где сняли квартиру в центре города. Впоследствии молодые люди были задержаны правоохранительными органами.

05.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей