О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.185959.html

новость Счетная палата выявила нарушения на 215 миллиардов рублей в транспортном комплексе Москвы

04.02.2011
Счетная палата Российской Федерации. Фото с сайта www.ach.gov.ru
Счетная палата Российской Федерации. Фото с сайта www.ach.gov.ru
Реклама

Счетная палата снизила свою оценку объема нарушений при расходовании бюджетных средств в транспортном комплексе Москвы на 17 миллиардов рублей - до 215 миллиардов рублей. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил аудитор ведомства Сергей Рябухин. В октябре 2010 года по инициативе мэра столицы Сергея Собянина Счетная палата провела соответствующую проверку эффективности расходования средств в 2008-2010 годах, в ходе которой, по предварительным данным, ведомство выявило нарушения на сумму в 232 миллиарда рублей.

"В ходе дополнительного анализа документов эту цифру мы снизили на 17 миллиардов рублей - до 215 (миллиардов рублей. - Ред.)", - сказал Рябухин. В частности, по его словам, Счетная палата выявила нецелевое использование 10,8 миллиарда рублей бюджетных средств в течение трех лет на субсидирование деятельности авиакомпаний, а также на покупку самолетов авиакомпании правительства Москвы "Атлант-Союз" (ныне - авиакомпания "Москва").

"Нецелевое использование бюджетных средств и иные факты должностных злоупотреблений - здесь цифра выросла до 10,8 миллиарда рублей, хотя ранее она составляла 7 миллиардов рублей", - сказал Рябухин.

Кроме того, сообщил аудитор, 59 миллиардов рублей были представлены в виде бюджетных инвестиций с нарушением установленного порядка - в частности, эти средства были выделены на объекты, которые не были включены в адресную инвестиционную программу Москвы. "Это не разворованные деньги, но они израсходованы с нарушениями", - сказал Рябухин.

По словам Рябухина, все материалы проверки будут представлены правительству Москвы, правительству, а также в правоохранительные органы и Генпрокуратуру. Аудитор отметил, что пока очень сложно квалифицировать выявленные нарушения, этим займутся следственные органы, которым придется определить, были ли хищения средств и другие серьезные нарушения.

04.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей