О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.116586.html

новость МЭРТ: Ввод пошлин на нефть нарушает действующие соглашения

04.01.2007
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото AP
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото AP
Реклама

Введение Белоруссией пошлин на транспортируемую через республику российскую нефть противоречит действующим двусторонним торгово-экономическим соглашениям. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в официальном сообщении Минэкономразвития России.

"Эти меры предприняты белорусской стороной без консультаций с российской стороной, и, по мнению Минэкономразвития России, противоречат действующим между Россией и Белоруссией торгово-экономическим соглашениям", - говорится в сообщении пресс-службы МЭРТ.

Правительство Белоруссии приняло решение о введении с 1 января 2007 года таможенной пошлины на нефть, транспортируемой по нефтепроводам республики - на январь она установлена на уровне 45 долларов за тонну нефти.

"Такой подход не имеет аналогов в мировой практике, так как пошлиной могут облагаться только те товары, которые либо производятся, либо потребляются на территории страны, принимающей решение о введении пошлины", - отмечает министерство.

Ранее в четверг Белорусский государственный концерн "Белнефтехим" заявил, что официально уведомил российскую компанию "Транснефть" о введении с 1 января таможенной пошлины на нефть.

04.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей