О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.106715.html

новость "Газпром": Зимой на Украине может повториться газовый кризис

06.06.2006
Нафтогаз Украины. Фото с сайта Newsru.com
Нафтогаз Украины. Фото с сайта Newsru.com
Реклама

"Газпром" не исключает повторения газовых проблем с Украиной будущей зимой. Это может произойти из-за того, что сейчас "Нафтогаз Украины" запасает слишком мало газа, сказал в понедельник официальный представитель компании Сергей Куприянов. Его слова приводит РИА "Новости".

"Есть определенные сложности, которые связаны с тем, что "Нафтогаз Украины" в настоящее время недостаточное количество газа закачивает в подземные хранилища, - заявил Куприянов в эфире телеканала "Россия". - Это может привести к тому, что зимой, когда газ будет затребован и на Украине, и в Европе, могут быть, как это уже случалось, проблемы с тем, чтобы обеспечить и потребности внутреннего рынка Украины и выполнить те контракты на транзит, которые существуют у Украины с "Газпромом"".

Минувшей зимой украинская сторона отбирала сверх контракта российский газ, предназначенный для европейских потребителей.

Как отмечает украинское Интернет-издание Кореспондент.Нет, ранее представители "Нафтогаза" сообщили, что с начала марта в подземные хранилища газа было закачано не более 1,5 миллиарда кубометров топлива при плане в 9 миллиардов.

В пресс-службе дочерней компании "Нафтогаза" - "Укргаздобыча", управляющей 13 ПХГ, пояснили: "Технологически невозможно закачать в хранилища большие объемы топлива, чем четыре-пять миллиардов кубометров в месяц". Таким образом, даже если "Нафтогаз" начнет закачивать газ с 1 июня, он не сможет наполнить хранилища более чем до 16,5 миллиарда кубометров при норме 18 миллиардов. К тому же на приобретение этих объемов газа необходимо не менее 1,4 миллиарда долларов".

06.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей