О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/m.275985.html

новость Писатель Быков госпитализирован в тяжелом состоянии

17.04.2019
Дмитрий Быков на белоленточном марше. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Дмитрий Быков на белоленточном марше. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Писатель Дмитрий Быков госпитализирован в Уфе в тяжелом состоянии, сообщает "Эхо Москвы".

Состояние Быкова тяжелое, но стабильное. По данным главного редактора "Эха" Алексея Венедиктова, Быков госпитализирован в связи с хроническим заболеванием.

Минздрав Башкирии сначала сообщил о подозрении на инсульт, но этот диагноз не подтвердился. "Слухи об инсульте абсолютно ложны", - сообщается на странице Быкова в Фейсбуке. "Эхо Москвы" со ссылкой на Венедиктова передает, что Быков госпитализирован в связи с неким хроническим заболеванием.

Быков впал в кому после госпитализации, сообщает РЕН-ТВ. "Эхо Москвы" информацию о коме не подтверждает.

Как сообщает "Комсомольская правда", Быков находится в нейрореанимации. "Сейчас с ним работают лучшие врачи больницы, на связи с руководством клиники и власти Башкирии, и министерство здравоохранения. Сейчас он в коме, точного диагноза пока нет, но доставили его с подозрением на инсульт", - сообщает источник "Комсомольской правды в Уфе".

По данным "КП", у Быкова отек мозга. В ближайшее время консилиум врачей должен решить, перевозить ли его в Москву.

"База" уточняет, что Быкову стало плохо во время перелета из Екатеринбурга в Уфу. "Когда самолет "ЮТэйра" приземлился в столице Башкирии, Дмитрия сразу забрали в медпункт - он был дезориентирован, постоянно к кому-то обращался и кого-то звал. Быков даже не смог спуститься самостоятельно по трапу, и его вывозили на каталке. На первый взгляд врачи решили, что речь может идти либо о последствиях эпилептического припадка, либо об отеке или опухоли мозга", - говорится в публикации.

15 апреля Быков провел лекцию в Екатеринбурге. 16 апреля он должен был выступить в Уфе с лекцией о русском анекдоте как литературном жанре в рамках авторского проекта "Прямая речь", но мероприятие отменили из-за его плохого самочувствия.

Быкову 51 год.

17.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей