О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Белгороде полиция сорвала концерт "Ансамбля Христа Спасителя"

23.12.2014
Вокалист "Ансамбля Христа Спасителя" Старуха Изергиль (Александр Константинов). Фото: vk.com/ahsimsz
Вокалист "Ансамбля Христа Спасителя" Старуха Изергиль (Александр Константинов). Фото: vk.com/ahsimsz
Реклама

В Белгороде полиция сорвала концерт постмодернистской хардкор-группы "Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля". Об этом сообщает Go31.Ru со ссылкой на организатора концерта Олега Проскокова.

Концерт должен был состояться во вторник в спортбаре "Тау". Однако, рассказал Проскоков, к хозяевам этого заведения явились двое, представившиеся чиновниками городского отдела вневедомственной охраны, и потребовали не проводить мероприятие. В обоснование своего требования они предъявили акт, фиксировавший состояние ТСО (очевидно, либо технико-санитарного оборудования, либо технических средств охраны. - Ред.) и инженерно-техническую укрепленность объекта. Акт был подписан майором полиции А. Мартыновым.

"Бумажки эти касаются санитарно-инженерного состояния объекта, а про группу там ничего нет, - заметил Проскоков. - Думаю, это просто была демонстрация возможности повлиять на работу заведения, если бы мы оставили мероприятие". Организатор концерта не исключил, что во вторник полиция вновь явится в спортбар - с "контрольным визитом".

Проскоков добавил, что в силу характера группы, а также общественно-политической ситуации в стране почти не рекламировал готовящийся концерт. Тем не менее поклонники "Ансамбля Христа Спасителя" распространили информацию о мероприятии в соцсетях. Власть отреагировала незамедлительно.

"В "Тау" концерта не будет, но я привезу ребят, проведу его где-нибудь в другом месте, - заключил Проскоков. - В спортбаре же пришлось отменить, чтоб не создавать его владельцам проблем".

Как отмечает издание, Проскоков не впервые попадает в ситуацию, когда для срыва концертов используется административный ресурс. Впервые с этим он столкнулся еще в 2010 году, когда чиновники мэрии разослали владельцам местных клубов, кафе и ресторанов письма с требованием не выделять площадки под "проведение концертов тяжелой рок-музыки в жанре хэви-метал".

Между тем только в ноябре нынешнего года в Белгороде были отменены концерты Дианы Арбениной и Noise MC.

Тверская группа "Ансамбль Христа Спасителя", основанная в середине 2000-х годов, - один из культовых коллективов современной русской рок-сцены. Группа деконструирует мракобесные и ксенофобные концепты, характерные для сознания российского обывателя. В дискографии "Ансамбля Христа Спасителя" около полутора десятка альбомов, среди которых "Осатаневшая праведность", "Ангелы шовинизма", "Взрыв православной анархии", "Правда силы", "Бог простит". В нынешнем году группа выпустила миньон "Нет никакой Украины" и лонгплэй "Люби президента!".

В 2011 году "Ансамбль Христа Спасителя" выступал на оппозиционном форуме "Последняя осень" в Подмосковье.

В марте 2013 года концерт группы был отменен в Нижнем Новгороде после известия о провокации, которую готовился устроить на мероприятии региональный ЦПЭ.

23.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей