О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Music/m.137165.html

новость Матвиенко хочет провести "Евровидение" в Петербурге

27.05.2008
Валентина Матвиенко. Фото с сайта www.ex.ru
Валентина Матвиенко. Фото с сайта www.ex.ru
Реклама

Конкурс "Евровидение" в 2009 году нужно провести в Петербурге. Как передает Интерфакс, об этом заявила губернатор города Валентина Матвиенко. "Где же еще проводить "Евровидение", если не в столице европейской культуры - в Петербурге, - сказала Матвиенко. - Я отношусь к этой идее суперположительно".

Матвиенко подчеркнула, что если право проведения финала достанется Петербургу, город приложит все усилия для его безупречной организации. "Мы все сделаем лучше, чем где бы то ни было", - пообещала Матвиенко.

Россия получила право на проведение "Евровидения" после победы Димы Билана на конкурсе в Белграде. По итогам голосования он получил 272 балла. Второе место завоевала украинская певица Ани Лорак с песней "Shady Lady", которую написал Филипп Киркоров. Лорак набрала 230 баллов. На третьем месте гречанка Каломира с 218 баллами.

В финал нынешнего конкурса по итогам отборочного турнира вышли Украина, Хорватия, Албания, Исландия, Грузия, Дания, Швеция, Латвия, Турция и Португалия, Россия, Греция, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия, Израиль, Армения, Азербайджан, Польша и Норвегия.

В финале также приняли участие исполнители, представляющие страны-учредители конкурса - Великобритания, Франция, Испания, Германия, а также представительница Сербии - страны, принимавшей конкурс.

Билан участвовал в конкурсе в 2006 году. Тогда он занял второе место с композицией "Never Let You Go". В 2007 году трио "Серебро" с композицией "Песня номер один" заняло третье место.

27.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей