О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.117198.html
Также: Общество

новость У Кормильцева обнаружили рак позвоночника

22.01.2007
Илья Кормильцев. Фото Граней.Ру

Илья Кормильцев. Фото Граней.Ру

Руководитель издательства "Ультра.Культура" поэт Илья Кормильцев доставлен в лондонский госпиталь Сент-Томас в критическом состоянии. Как сообщает РИА "Новый Регион, британские медики обнаружили у него запущенный рак позвоночника.

По словам врачей, у Кормильцева четвертая, необратимая стадия заболевания. Тем не менее, медики готовы оказать ему квалифицированную помощь и сделать химиотерапию, как только его физическое состояние несколько улучшится.

По сведениям агентства, у Кормильцева серьезные финансовые проблемы, а на лечение требуются очень большие средства. Медицинская помощь в Москве была бы значительно дешевле, но, по свидетельству врачей, в данный момент издатель "нетранспортабелен".

В Лондоне Кормильцев находился в продолжительной рабочей командировке и уже готовился к отлету в Москву, когда почувствовал сильное недомогание. В госпитале ему была оказана первая бесплатная медпомощь и сделаны анализы, по результатам которых и был вынесен диагноз. До последнего времени Кормильцев ничего не знал о своем заболевании, а по свидетельству близких ему людей, постоянные боли в позвоночнике списывал на радикулит.

Сейчас российские музыканты, писатели, поэты, с которыми работал и дружил Кормильцев, собирают средства на его лечение. Уже к вечеру должен быть открыт специальный расчетный счет, на который можно будет перевести деньги.

22.01.2007


новость Новости по теме