О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Cinema/m.56176.html

новость Премьера фильма российского режиссера о взрывах жилых домов состоится на фестивале "Сандэнс"

09.01.2004
Реклама

На международном кинофестивале "Сандэнс" в американском штате Юта, одном из главных мировых форумов независимого кино, будет представлен документальный фильм российского режиссера Андрея Некрасова "Недоверие", посвященный взрывам жилых домов в Москве осенью 1999 года. Как сообщается в пресс-релизе продюсерской компании Dreamscanner, премьера фильма состоится 16 января.

События четырехлетней давности показываются глазами сестер Татьяны и Елены Морозовых, чья мать погибла при взрыве дома на улице Гурьянова (теперь они живут в США). Столкнувшись с явным нежеланием российских властей провести полное и добросовестное расследование трагедии, сестры пытаются самостоятельно выяснить правду о кровопролитных терактах, сыгравших зловещую роль в развязывании второй чеченской войны и наложивших глубокий отпечаток на политическую историю России.

Съемки фильма проводились в Москве и на Урале, а также в Милуоки, Денвере, Вашингтоне, Лондоне. В картине использованы архивные кино- и видеоматериалы, частные видеозаписи.

"Более 40% россиян уверены в том, что в терактах в Москве замешаны власти, - говорит режиссер Некрасов. - Я пытаюсь понять, какие чувства должны испытывать выжившие и родственники погибших, подозревая в терактах собственное правительство. Также я знаю, что большинство выживших в Москве боятся говорить о своих подозрениях. Вскоре я узнал о двух сестрах, проживающих в США, которые потеряли в этих терактах мать. Работа над фильмом была ошеломляющей".

Андрей Некрасов обучался кинематографии в своем родном Петербурге, а позже в Великобритании. Он автор нескольких документальных лент для британского телевидения. Кроме того, его фильм "Любовь и другие кошмары" получил признание на Берлинском кинофестивале и на одном из прошлых фестивалей "Сандэнс".

ТЕРРОР-99: МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ ПРАВДУ - все подробности независимого расследования

09.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей