О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Cinema/m.235164.html

новость Мединский: Манский не получит от государства никаких денег

20.11.2014
Владимир Мединский. Кадр телеканала "Россия 1"
Владимир Мединский. Кадр телеканала "Россия 1"
Реклама

Кинофестиваль "Артдокфест" не получит денег от государства из-за политической позиции президента фестиваля, режиссера-документалиста Виталия Манского. Как передает Интерфакс, об этом заявил министр культуры Владимир Мединский. "Ни один проект Манского, в том числе и "Артдокфест", не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры", - сказал Мединский.

По мнению министра, Манский вообще не имеет права просить денег из бюджета. "Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счет, никто не против. Мы же не запрещаем его фестиваль", - заявил министр. В чем именно заключается антигосударственная позиция Манского, Мединский не пояснил. В марте 2014 года режиссер подписал письмо "Мы с Вами!" в поддержку Украины, которое подготовили члены общественной организации российских кинематографистов "КиноСоюз". "Мы категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину", - говорилось в письме.

Несколько дней назад на телеканале "Дождь" вышло интервью Манского, в котором он рассказал в том числе о конфликте с министерством культуры.

В сентябре этого года Манский говорил, что "Артдокфест" просил у Минкульта миллион рублей. "Мы делали заявку всего-то на миллион, но даже этих денег для нас пока не нашлось. Нам даже не объясняют причин отказа в финансировании в этом году. Просто говорят, что пока нет денег", - отметил режиссер.

"Артдокфест" - крупнейший международный фестиваль документального кино на территории России. Ранее фестиваль обращался в Минкульт за государственной поддержкой, но ему было отказано, после чего его организаторы объявили о сборе средств через интернет.

20.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей