О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Cars/m.77954.html
Также: Автомобили

новость В "Формуле-1" запахнет "русским духом"

09.10.2004

В чемпионате мира Formula 1 появится новая команда — Midland F1. Дебют новой команды состоится на первом этапе 2006 года — "Гран-при Австралии". Об этом объявлено в пятницу на японской трассе в Судзуки, где 10 октября будет разыгран очередной этап чемпионата 2004 года.

Команда будет принадлежать "международной торгово-инвестиционной холдинговой организации закрытого типа Midland group". По словам председателя Midland Александра Шнайдера, формулическая команда станет для его компании "глобальной коммуникационной платформой".

Штаб-квартира новой "конюшни" разместится в Лондоне. Пока команда не имеет ни персонала, ни гонщиков, ни других специалистов. Однако Шнайдер уже провел переговоры с руководителем Formula 1 Берни Эклстоуном.

Патрон новой команды подтвердил, что в планы Midland group не входит покупка ни одной из ныне участвующих команд чемпионата, а создание команды "с чистого листа". Шнайдер, родившийся в Ленинграде, уверен, что "в команде будет присутствовать российский дух", и со временем надеется вывести на соревнования Formula 1 российского пилота. Также глава Midland обещал содействовать в организации российского этапа "королевских гонок".

Единственным российским пилотом в Formula 1 был Сергей Злобин, который в 2002 году провел несколько тестовых сессий в составе Minardi. Его появление в итальянской команде было вызвано тем, что тогдашним спонсором Minardi был "Газпром".

09.10.2004


новость Новости по теме