О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/rogov/all-quotes/

Кирилл Рогов

Цитаты


:
Удивительно тупая эта володинская (?) концепция: "моральное покушение на Путина - это моральное покушение на православие". Дело политическое, в нем нет никакой религиозной составляющей. Тупые эти спиленные кресты и кровавые надписи.
Удивительно тупая эта володинская (?) концепция: "моральное покушение на Путина - это моральное покушение на православие". Дело политическое, в нем нет никакой религиозной составляющей. Тупые эти спиленные кресты и кровавые надписи.
Какое одно из главных мировых событий 17 августа? Да - приговор по делу Pussy Riot. Чего хотели те, кто его придумал? Чтобы оно стало предметом внутрироссийского раздора. Чего они добились? Того, что оно стало символом мирового неприятия тех, кто его инициировал, и тех идей и ценностей, которыми они оперируют. Внутрироссийского раздора тоже не случилось. Люди относятся к этой истории внутри России умеренно. Истерическое средневековье Кремля и центральных российских телеканалов оказалось маргинальной линией. Те, кто придумали дело Pussy Riot, проиграли вчистую.
Очевидно, что речь идет о подготовке самого крупного процесса путинского правления, по своим последствиям сопоставимого или даже более серьезного, чем «дело ЮКОСа». Как и в случае ЮКОСа, исход процесса, если он состоится, обозначит необратимый переход политического режима в новое состояние. В состояние репрессивной или полутоталитарной диктатуры.

...Собственно, в работе наших правоохранительных органов такой практики фабрикации политических дел не было, кажется, непосредственно со сталинских времен. Именно тогда была осознана важность для социалистического правосудия самого понятия «организация»: вменение участия в «организации» превращает политическое убеждение в заговор.

...И точно так, как дело ЮКОСа в результате кардинально изменило взаимоотношения бизнеса и правоохранительных органов, открыв целую эпоху «правоохранительного беспредела» в отношении бизнеса, «болотное дело» станет стартом широких гонений инакомыслящих и гражданских активистов.

Путин, как известно, одним из первых своих указов распорядился вчера укреплять авторитет суда. В ближайшие дни его будут укреплять и по-маленькому (суды по 19.3), и по-большому.
Инаугураторы зассали. На 6 мая объявлен очередной путинг для работников ЖКХ. Это значит только одно: по данным ФСО, на Болотную может придти реально много народа. Поэтому план "оппозиция обосралась" отменен, включен план "есть против путина, есть - за, и последних - больше". Хочется выкрикнуть в ответ: "Приди на Болотную, вставь пистон Путину!"
Идея показать фильм про московские протесты еще раз в прайм-тайм - это не "шутки Кулистикова". Это штуки Путина. Путин, как известно, злой и мстительный человек, который в данный момент времени преисполнен ненавистью к Москве.
Когда мы читаем в ленте новостей дежурное: "власти не допустят никаких противоправных действий во время митинга на Новом Арбате" - мы, конечно, не можем не помнить теперь, что слышим это от преступников.
Ну что? За дело? Вернем себе город? А то нас вчера, кажется, вымазали говном. Извиняюсь за слово "вымазали".
...Нас явно стало более больше. И я не о том, что пришло очень много людей. Нас явно стало более больше на те несколько десятков тысяч человек, которых выгнали на Поклонную. Я думаю, что если мы устроим еще пару митингов, а их туда всякий раз будут сгонять на альтернативные путинги, то они вынесут Путина из Кремля без нашей помощи.


Реклама



Выбор читателей