О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/navalny/all-quotes/

Алексей Навальный

Цитаты


:
Несмотря на то, что вы меня посадили на скамью подсудимых, мы будем вас защищать. Если кто-то считает, что за эти 6 лет я сбегу за границу, вы ошибаетесь, я никуда не убегу. Я хочу помогать этой стране. Эти сто семей вновь пускают российский народ на путь деградации и высасывают все из этой страны. Вот эти сто человек силой захватили власть за счет апатии. Наш народ подчинился кучке уродов, хотя это просто какие-то ничтожные бывшие комсомольцы, потом стали демократами, сейчас они патриоты. Они просто захапали все. Это недоразумение, и это недоразумение будет исправлено нашим трудом.
Я считаю, и все мои юридические знания это подтверждают, что такое обвинительное заключение должно быть как минимум возвращено в прокуратуру. По идее на следователей главного управления СК должно быть заведено уголовное дело за явную фальсификацию материалов преследования. В деле нет ни одной экспертизы, а следователи обосновывают занижение цены свидетельскими показаниями, это невозможно. "Кировлес" - большое предприятие, объем продаж с Вятской лесной компанией был небольшой - около 3 процентов, - и, если сравнить цены для ВЛК и для других контрагентов, легко выяснить, что цены для других компаний были сравнимы.

Мотив оговора нас с Офицеровым у Опалева, которого я уволил, - очевиден. "Кировлес" - предприятие с огромными долгами, дебиторской задолженностью и нереализованной продукцией на 200 миллионов рублей. Я никакого отношения к ВЛК не имею, я ее не учреждал и подарков от нее не получал, что полностью подтверждается материалами дела. В 2009 году я заявил, что "Кировлес" должен быть банкротом. Обязанность любой власти - поддерживать предпринимательство. Если я эти 16 миллионов похитил, я хочу, чтобы следствие показало, куда они делись.

Это дело - политическая месть за наши с фондом расследования по коррупции. Это дело - политическая месть, в частности, за кампанию "Голосуй за любую партию, кроме партии жуликов и воров". Это дело - способ отвлечь меня от текущих расследований, например в отношении братьев Ротенбергов. Это дело - повод для огромной медиакампании о том, какой жулик Навальный. Это дело вытесняет меня из легального политического поля за счет запрета избираться тем, кто осужден по особо тяжким делам. Я не признаю себя виновным и уверен, что после этого процесса моя невиновность, независимо от приговора, будет очевидна всем.

Из выступления на процессе по делу "Кировлеса". "Новая газета", 24.04.2013

Я поздравляю с успехом и благодарю всех, кто поддержал эту идею и верил, что она осуществима. Всех, кто верит в ценность своего голоса и хочет определять свою судьбу сам.

...Вы только представьте себе: десятки тысяч голосующих людей по всей стране (Москва - только 34%), тысячи делают банковские переводы, тысячи сканируют паспорта, сотни разбирающих заявки и организовывающих участки по всей стране, сотни кандидатов проходят через публичные дебаты. Все это при полном отсутствии внешнего финансирования, исключительно ресурсами самой системы и добровольцев.

Это вообще самый большой проект, реализованный без государственного участия в новой истории России.

Лично я считаю, что регистрацию избирателей надо продолжить, а систему общих голосований надо использовать чаще.

Стуча копытами, в зал зашла судья и зачитала приговор. Ее словам кивал прокурор, почесывая рога.
Именно так выглядела сегодня эта "защита верующих" в исполнении язычников и сатанистов.
Очевидно, неправосудное и жестокое решение вызовет рост антиклерикальных настроений и агрессивной критики РПЦ.

...Если отвлечься от самих девушек, то дело PUSSY RIOT - дело об окончательном и демонстративном уничтожении правосудия.

ГлавВор громко сказал нам всем: буду сажать, тех кто меня обидел, и не думайте, что мои черти в мантиях заморочаются каким-то там паршивым законом, уголовным процессом и состязательностью. Я здесь решаю, кто и сколько будет сидеть.

В качестве отмазки взята опровергнутая уже "версия Кристины Потупчик": это не вид на жительство, а виза. Лично я больше верю чешскому МИДу.

https://twitter.com/navalny/status/228885507298430976

И что за странная тема с "прибылью в 1 евро". Наши претензии: неверные декларации, вид на жительство, подделка документов.

Разрешаю иностранному агенту генерал-полковнику Бастрыкину попытаться привлечь меня за клевету по вновь принятому закону (инициатором которого был депутат Хинштейн, какая ирония).

...Конечно, мы понимаем, что чем более жуликоват, вороват и преступен чиновник, тем устойчивее его позиции в путинской системе власти.
Понимаю лично я, что чем больше я мочу того или иного жулика, тем милее он Путину.
Транснефть стала крепче. Шувалов получил повышение. Вексельберг в шоколаде и т.д.
Пусть Путин и шпионов держит в высшем руководстве, если хочет.

...Пусть вся страна знает, что человек, отвечающий за все расследования и всю борьбу с коррупцией, - жулик, мошенник и иностранный агент.

Сами думские единоросы уже давно не чувствуют ни стыда, ни неловкости, но главным жалким ничтожеством в этой ситуации выглядит, конечно, премьер Медведев. Ведь этот мощнейший самостоятельный политик возглавляет партию, которая отменяет его принципиальные поправки в УК, принятые 6 месяцев назад.
Интересно, они ему подзатыльники на съезде отвешивают?
Бастрыкин вообще-то уголовное преступление совершил. Как тут можно "извинения принять"?

https://twitter.com/navalny/status/213277895844577282

А пусть все арестованные сегодня по делу о беспорядках тоже извинятся перед омоновцами и их отпустят. ОНИ ЖЕ ИЗВИНИЛИСЬ.

...Все это производит впечатление полного хаоса. То есть следователи достаточно четко выполняют инструкции, но понятия не имеют, зачем это все надо, и по выражению их лиц сразу видно, что они думают о том, кто это все придумал.

...Всем все понятно. Дело не стоит выеденного яйца. Какие-то придумали ужасные массовые беспорядки, в результате которых одному омоновцу подбили глаз (и дали за это квартиру).

...Короче, чем больше следственных действий будет проводиться по этому делу, тем больше следователей мы морально подготовим к проведению обысков в поместье Шувалова, дворце Путина и тереме Абрамовича.

Опрос закончился. Сейчас меня везут в наш Фонд борьбы с коррупцией, где будет обыск. На завтра снова вызвали на допрос. ‪
Все еще сижу на допросе. Расспрашивают про Фонд борьбы с коррупцией, кто работает, да чего делаете. На работу к нам, наверное, хотят.
Напоминаю, что на Пушку к 12 могут не идти только те, кто идет на допрос. А те, кто идет на допрос, должны сделать все возможное, чтобы успеть на митинг на Сахарова.


Реклама



Выбор читателей