Дмитрий Орешкин

Дословно
Путин быстро и последовательно убирает слабину, которую дал Медведев. Это происходит потому, что позитивных стимулов для разговоров с обществом становится все меньше - уже трудно говорить, что у нас живется лучше, богаче, увереннее, свободнее, чем в Европе. Это значит, что к власти будут претензии. Поскольку приоритет власти - контроль, значит, претензии нужно заранее нейтрализовать. Возвращается весь советский понятийный набор... Путин пытается восстановить эту систему, не имея железного занавеса и тотального контроля над СМИ. Власти хотят восстановить советскую модель - ограничить возможность говорить правду - это будет называться клеветой, ограничить свободу интернета под шум разговоров о защите от педофилии и наркомании.
То, что сегодня происходит в столице, завтра будет происходить по всей стране. Мы не отдали узурпатору власти. Мы приобрели колоссальный опыт. Мы научились не бояться. Мы заставили власть раскрыться. Люди на личном опыте увидели, как нагло и цинично фальсифицируются результаты.
09.03.2012
МИТИНГ НА НОВОМ АРБАТЕ. ХРОНИКА
По протоколам, которые выданы нашим наблюдателям после подведения итогов в участковых комиссиях, то есть без ночных фальсификаций и последующих переписываний по России в целом получается за Путина 53-54%. При том, что сейчас на 23-30 по московскому времени обработано примерно под тысячу протоколов. То есть от официальных ЦИКовских данных мы «отстаем» на восемь процентных пунктов.
Эти 8% разницы дает фальсификация при вводе первичных протоколов в систему ГАС»Выборы». При этом понятно, что в этих первичных протоколах тоже содержится какая-то доля фальсификата. Когда, например, наблюдатели фиксируют вброс, а избирательная комиссия отказывается это зафиксировать. Избиратели и наблюдатели видят, что крутят «карусель», а комиссия делает вид, что ничего не происходит. Итак, по России в целом — это 53-54%. А по Москве за Путина - 46%. Причем, эта цифра подтверждается другими источниками: «Гражданином наблюдателем» и «Голосом».
Сейчас мы пересчитали также данные экзит-пола, который проводило СОТВ (Сетевое общественное телевидение). Было опрошено по строгой методике 6 800 человек. Тут данные такие. 30% отказались отвечать: это характеризует степень испуганности народонаселения. И если брать только тех, кто отвечал, то у Путина по стране получается 40%. Правда, он немного географически кривоватый, потому что все-таки больше половины ответов получена в Москве. А остальное в крупных городах.
Кстати, на «Дожде» Лев Гудков (директор Левада-центра) сказал, что по их данным в Москве 40%. Это близко к данным нашего экзит-пола, правда, у нас они по России, а у него по Москве. Наверное, он более прав.
Итак, мы имеем довольно достоверную крупногородскую продвинутую выборку.
Что касается других кандидатов, то по нашему экзит-полу второе место уверенно держит Прохоров: у него около 25%. И после него с 13-15% идет Зюганов.
Фото и Видео



