О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/143/all-quotes/

Алексей Митрофанов

Цитаты


По-человечески жалко, но время гениальной импровизации и интуиции - а Жириновский обладает гениальной интуицией - проходит, наступает время системы, и с этим ничего не поделаешь.

РИА "Новости", 29.08.2007

Владимир Жириновский каждый год выступает с инициативой о введении императивного мандата. От ЛДПР же бегают все постоянно. Избираются в Думу под одним политическим флагом, а потом встают под другой. Это натуральное политическое мошенничество.

"Коммерсант", 11.04.2006

(о Ходорковском)

Ну посадите его на необитаемый остров в погранзоне Псковской области.

РИА "Новости", 11.11.2005

Самыми влиятельными интеллектуалами в России я считаю академика Николая Шмелева, директора института Европы РАН, Владимира Вольфовича Жириновского и академика Владимира Фортова. Эти люди не влияют на политические решения, но к их идеям прислушиваются.

Грани.Ру, 28.09.2005

Россия - не католическая страна. И поэтому каждый день передавать о событиях в Ватикане, причем с деталями - кто эти кардиналы, что они будут делать, - совершенно не нужно. Участвовать в глобальной пропагандистской акции католической церкви нельзя. Считаю также завышенным и уровень нашего представительства. Зачем премьера, тем более еврея, посылать на похороны папы? Уровень должен быть адекватен роли, которую католики играют в России. К примеру, это мог бы быть председатель комитета по религиозным организациям Госдумы. Если приезжают главы государств, в которых доминирует католическая религия, - я еще могу понять. Ну а мы-то что туда лезем? Не надо быть заложниками Запада, посылать в Ватикан высочайшего уровня делегации.

"Известия", 07.04.2005

(О Глазьеве)

Я считаю Глазьева вообще неприемлемой фигурой для должности президента. Надо посмотреть на его биографию: он поменял все партии. Человек меняет свои убеждения. Он был в партии Гайдара, в партии Травкина, был у Строева, у коммунистов. Это пугает. Человек, значит, не имеет стержня. Мы не против перехода в партии, но есть же и убеждения. Надо вообще открыто говорить: да был в такой-то партии, теперь перешел по такой или такой причине в другую. Надо объяснять людям честно свои поступки. Вообще у нас существует проблема политического поведения. Я бы не избирал такого человека и не могу принять такое лицемерие. Лицемерие в политике приносит минус. Не надо считать всех дураками. Умные люди все понимают, и нужно честно говорить все, как есть.

"Правда.Ру", 15.01.2004



Реклама



Выбор читателей