О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.126640.html

новость Митрофанов перешел в "Справедливую Россию"

29.08.2007
Алексей Митрофанов. Фото с сайта alexeymitrofanov.ru
Алексей Митрофанов. Фото с сайта alexeymitrofanov.ru
Реклама

Российский политик Алексей Митрофанов вышел из Либерально-демократической партии России и вступил в "Справедливую Россию". Об этом он сообщил в среду на пресс-конференции в Москве, передает РБК.

По словам Митрофанова, он 16 лет был в ЛДПР и решение перейти "было непростым". "Оно продиктовано рядом обстоятельств. Если в 1990-е годы ЛДПР играла значимую роль в жизни страны и была самой яркой партией, то последние четыре года фракция в Госдуме не продвинула ни одного существенного законопроекта или поправки в федеральный бюджет", - отметил Митрофанов.

Сегодня, по словам Митрофанова, ЛДПР находится в "политическом гетто". У либерал-демократов есть шансы преодолеть 7-процентный барьер на выборах в Госдуму, считает он, но "вряд ли фракции удастся вносить поправки в федеральный бюджет".

По словам Митрофанова, лидер партии Владимир Жириновский прекрасно это понимает, но "ЛДПР - его детище, и у него другое отношение". Митрофанов планирует работать во фракции "Справедливой России" уже в ходе осенней сессии.

В свою очередь лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сообщил, что Митрофанов будет включен в один из региональных списков "Справедливой России" для голосования на парламентских выборах.

Между тем лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя переход Митрофанова, назвал "Справедливую Россию" "партией перебежчиков, предателей и исключенцев". Кроме того, он охарактеризовал "эсеров" как "компанию детей лейтенанта Шмидта".

29.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей