О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Моральная контузия

Валерия Новодворская, 21.06.2011
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Мы, кажется, попали под красный светофор. И стоим в вечной пробке в самом горлышке империи. Если империя - это бутылка, то мы все горькие пьяницы. И даже ловим чертей в стакане империализма, если судить по казусам с Будановым и Аракчеевым.

При этом все ссылаются на контузию. Ну да, нас огрели пыльной империей из-за угла еще в XVIII веке, а в 1922 году, или когда там у нас произошел ребрендинг Тюрьмы Народов в Империю Зла, то есть в СССР, в мешок добавили еще несколько булыжников пролетариата - и мы совсем одурели.

Контуженная страна послала в Чечню свою контуженную армию, чтобы назвать именем Путина проспект, упразднить Конституцию и ввести шариат, а также чтобы обеспечить благосостояние сатрапа Рамзана Кадырова и его шайки. Взамен чего они выдадут 120% голосов за Белого Царя (Путина) и за его медвежий заповедник.

Во имя этих великих целей даже не закопали, а сбросили в ущелья немалое количество российских солдат и офицеров (потому что российские генералы, в отличие от чеченских командиров, не считали нужным хоронить своих павших). Тех, кого не сбросили в ущелья, превратили в зверье, такое, как новопреставленный Буданов, Ульман, Аракчеев (не везет России на эту фамилию) и множество других контуженных, которые зверские навыки, приобретенные в Чечне, распространили на всю Россию. Ну, заодно прибили пару сотен тысяч чеченцев, убили и искалечили 40 тысяч чеченских детей, причем считала их Ванесса Редгрейв, нам до этого не было дела, у нас контузия. Кстати, не был ли контужен генерал Шаманов, когда сделал открытие, что врагами надо считать даже чеченских детей начиная с 12-летнего возраста?

Итак, контуженный (и разжалованный с лишением всех наград даже по вердикту нашего убогого суда) насильник и убийца Буданов погиб отнюдь не как невольник чести, отсидев всего 8 лет (в Нюрнберге за такое больше давали). Контуженные граждане России принесли на место убийства этого изверга цветы, а контуженная армия воздала ему воинские почести. То есть кроме партии жуликов и воров у нас еще есть армия насильников и убийц. А где был в это время инновационный Верховный Главнокомандующий? Его тоже контузило, если он такое позволил и не ушел в отставку? Понятное дело, премьер-министра контузило в свое время в КГБ. А где контузило вице-спикера Госдумы, лидера партии контуженных - ЛДПР, если он приходит на "Эхо Москвы" и рассказывает в передаче "Народ против", что советская армия, войдя в 1945 году в Германию, насиловала и убивала всех подряд - "и правильно делала"? Не знаю, какой был дедушка у этого "сына юриста", но оба мои деда, майоры и фронтовики, войдя в Германию, никого не насиловали и не убивали. А вообще убийства, грабежи и насилия в армии приняли такой размах (читайте об этом в мемуарах советского майора Льва Копелева "Хранить вечно"), что маршал Рокоссовский понял: у него скоро не будет армии, а будет шайка мародеров и убийц, потому что такие занятия разлагают армию. Если даже маршал Жуков нахапал столько барахла, что до конца жизни не сумел использовать эти шубы, сервизы и мебельные гарнитуры. И маршал Рокоссовский издал приказ о расстреле на месте за мародерство и насилие. И его применяли! Не верите мне, читайте пьесу Солженицына "Пир победителей". Там офицеры-победители как раз обсуждают этот приказ и очень им возмущаются.

А был ли Буданов вообще русским офицером? Конечно, нет. Русские офицеры в 1863 году отказывались вешать польских повстанцев и шли на расстрел со словами "За вашу и нашу свободу"! Русские офицеры не могли бы посылать снаряды с кощунственными словами "с Рождеством!" - потому что они верили в Бога. В русской армии мусульмане исповедовали свою веру. И если в столовой офицерского собрания оказывалось больше мусульман, чем христиан, никто не принуждал снимать головные уборы. В Чечню входила не русская, а советская армия. На танках возили красные флаги и орали: "Мы вам напомним Сталина!". Они грабили, убивали, насиловали, гадили в мечетях, водили на фиктивный расстрел Аню Политковскую. И после всего этого нам говорят: "Давайте отделим к чертовой матери Кавказ". Да, надо бы вернуть свободу Кавказу, как только он ее пожелает. Но, может, стоит нас сначала отделить от рода человеческого? С такой контузией мы к нему не принадлежим. Вернуть Буданову полковничьи погоны - за это предложение даже среди слушателей "Эха" нашлось 53% то ли "контузиков", то ли просто отморозков. Мы - поколение, опоздавшее в Нюрнберг. Безнаказанность ядерной сверхдержавы с газовым баллоном и нефтяным шлангом в руках. Верхом на баллистической ракете.

А тут еще одна жертва чеченцев и правозащитников, товарищ Аракчеев, взывает из глубины сибирских руд. Хорошо, что он взывает не ко мне, а к Путину. Я бы не стала разбираться. Мне не нравятся формулировки протеста. Значит, у нас кто-то стремится ублаготворить чеченцев? А Зара Муртазалиева так и сидит ни за что свои 8 лет, и награды за Чечню не отменены, а растерзанной маленькой стране навязали шайку Кадырова. Да, поймали и наказали не всех, а немногих, когда совсем уж нельзя было отпереться. Конечно, сажать надо было пол-армии. И, естественно, того, кто обещал "мочить в сортире" террористов, а замочил мирное население Чечни и тех, кто мог бы остаться мирным населением, но взял в руки оружие, чтобы защитить свой дом, свою семью, свои могилы, свою историю. Но в нашей отмороженной и контуженной, впавшей в манию величия и манию преследования стране пытались посадить Стаса Дмитриевского за создание Общества российско-чеченской дружбы и убили Аню Политковскую, поведавшую миру о страшной участи чеченского народа. В контуженной стране каждый нормальный человек - преступник.

Валерия Новодворская, 21.06.2011

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей