О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Винный путч

Валерия Новодворская, 14.04.2006
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Москва и Мюнхен - города-побратимы. И не потому, что их повенчали "ЛУКОЙЛ", "Газпром" и канцлер (отставной) Шредер. И не гербами они схожи, потому что у нас на гербе Москвы - борзый конь (не хуже чем у вещего Олега) с Георгием Победоносцем в седле. А у них - добродушный двуспальный Лева (в купальном костюме, во фраке, в смокинге, в килте, в охотничьем снаряжении, в мундире бундесвера). Весь Мюнхен заставлен этими мирными львушами, которые не только не бросаются на христиан, но даже их приветствуют.

Побратимы мы по части употребления напитков в военных целях. В военно-политических, вернее. Благодаря непутевому Гитлеру мирные мюнхенские пивные приобрели дурную славу. Надо же было Адольфу "забивать стрелку" в пивной. Отравил на века вкус баварского и даже старого баварского. А пивная в Мюнхене - отличное место, скажу я вам. Охотничьи трофеи всюду, а порции мяса такие, что и двоим не съесть.

Так что же общего у мюнхенских львов с пивными кружками и нашей водочно-квасной юдоли? Я и сама не знала, насколько мы близки. Но когда услышала заявление российских санитаров и таможенников, что в винах из Молдовы и Грузии обнаружен некий бактериальный осадок, вредный для здоровья, сразу все поняла. Потому что оргвыводы нам сообщили на месте: эти вина и коньяки больше брать не будем. Хорошо, что у меня под телевизором стоит дареная бутылка "Киндзмараули" и еще несколько бутылочек доброго грузинского вина.

А что в скобках? В скобках понятно что: Грузия и Молдова вывозят в основном вино, благо всю промышленность мы в начале 90-х годов прошлого века от Молдовы отрезали вместе с Приднестровьем, а в ходе расчленения Грузии от нее наша доблестная ФСБ (чекистская сила темная) отцепила все курорты (Гагры, Сухуми, Пицунду) вместе с мандаринами. Оставив для заработка двум беглянкам только вино и виноград.

Это очередная попытка перекрыть кислород, нежно взять за горло, удушить костлявой рукой голода. Как с газом для Украины. Ей - не дать, а у Грузией с Молдовой - не взять. Экономические санкции. Булыжник - оружие пролетариата, винная бутылка - оружие советской номенклатуры в ее нынешнем чекистском воплощении. Забить две маленькие страны бутылками по голове. Как корреспондента НТВ за то, что он не титульной нации.

Путь известный. До этого опасный грибок наши санитары в пыльных шлемах находили в абхазских мандаринах (аккурат в момент избрания не того президента, который полюбился Кремлю). А еще раньше здоровью нации угрожали страдающие морской болезнью латвийские шпроты и такая же латвийская сметана (говорили, что она от латвийских коров, забодавших русскоязычное население). Нацисты из ЛДПР и сходных организаций мазали сметаной тротуар у латвийского посольства, а рядом бросали банки шпрот. Пенсионеры очень радовались и выходили на промысел с банками и авоськами. Если теперь мэрия Москвы начнет выливать вина в фонтаны на Пушкинской и у Большого театра, советую идти туда с бутылками и банками из-под огурцов. Надо же народу поживиться хотя бы от психоза власти, если нельзя поживиться от ее эффективности и рачительности.

Так за что же кара постигла Абхазию и Украину? Абхазия избрала пророссийского президента (других там не было), но не того, в кого Москва произвольно ткнула пальцем. У Украины грехов было побольше: и Ющенко избрали вместо Януковича, и в НАТО с ЕС собрались, и русский язык вместо украинского государственным не сделали. Правда, Кремль позабыл про русификацию Украины до Октября; про "голодомор" 30-х годов; про сталинский террор; про почти поголовные аресты "западенцев" после войны (за сочувствие Бандере или за сопротивление - законное - оккупации в рядах ОУН или УПА). За это им какие компенсации полагаются? Даром газ пришлось бы отдавать.

Чем же виновата Молдова? В 1940 году ее, то есть Бессарабию, в ходе раздела Европы с Гитлером по пакту Молотова-Риббентропа отрезали от Румынии советские танки. Зажиточных фермеров выгнали из их домов и ограбили начисто, а через год массу людей погрузили в эшелоны и выслали погибать на лесоповал, в Восточную Сибирь. Читайте Ефросинию Керсновскую, кто не верит. Когда же они в начале 90-х, после Августа, попытались вернуться обратно домой (в Румынию), им устроили гражданскую войну с Тирасполем и оторвали от них Приднестровье, наградив его целыми транспортами оружия. И за это еще - винной бутылкой по голове.

А Грузию в 1921 году большевики захапали после трехлетней независимости, потом истребили всю интеллигенцию, а за решение отделиться в 1991 году устроили ей гражданские войны с Абхазией и Южной Осетией (с участием казаков и десанта российских войск), залили кровью, расчленили, сделали из миротворцев диверсантов... А Михаил Саакашвили в НАТО собрался, так что еще и винный путч наметился.

А вот в изживание Лукашенко с помощью тройной цены на газ я не верю. Слишком сходная у них с Путиным группа крови. Он - их сукин сын. Поэтому будет у Беларуси Лука и будет Беларусь на дне. Как это положено у советских горьких классиков.

Валерия Новодворская, 14.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей